Лента новостей
Спасатели рекомендовали не выходить на лед Пахры
Тренеру из Подольска вручили благодарность от Николая Пестова
27 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Рабочей произошло ДТП
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Ветеранов ОКБ «Гидропресс» поздравили с 75-летием предприятия
26 января 2021 / Образование
Прием заявлений ЕГЭ 2021 завершается 1 февраля
В Татьянин день подольские студенты провели «безопасный» флешмоб
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
Все новости
30 ноября 2016 1444

Писателей, удостоенных областных литературных премий, наградят в Звенигороде

В Звенигороде пройдёт награждение лауреатов и дипломантов областных литературных премий имени Роберта Рождественского и Михаила Пришвина, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Премии в области литературы присуждаются с целью поощрения творчества поэтов и писателей, живущих в Подмосковье, за талантливые произведения в поэзии и прозе, получившие общественное признание и являющие собой образец духовности и высокой нравственности. За несколько прошедших лет в конкурсах участвовало более 350 подмосковных поэтов и более 300 прозаиков и краеведов из Московской области.

«Тридцатого ноября в 13:00 в Культурном центре имени Любови Орловой состоится награждение лауреатов и дипломантов Московских областных литературных премий имени Р. Рождественского и М. М. Пришвина, учрежденных губернатором Московской области. <…> Адрес: г. Звенигород, ул. Московская, д. 11», –сообщают в пресс-службе областного Минкульта.

Решения о присуждении премий выносили руководители Министерства культуры Московской области, представители Международного сообщества писательских союзов, Московской областной организации Союза писателей России, Союза краеведов России, Союза журналистов России, Российского книжного союза по Московской области, Дома-музея М. М. Пришвина, Института мировой литературы им. А. М. Горького, литературных объединений Московской области, разъясняется в сообщении.

«В этом году в конкурсе были номинированы литературные произведения от 115 участников: 78 человек из 33 муниципальных образований участвовали в конкурсе по премии имени Р. Рождественского, и 37 человек из 23 муниципальных образований – по премии имени М. М. Пришвина», – цитируют министра культуры Московской области Оксану Косареву в пресс-релизе.

Премия имени Роберта Рождественского присуждается авторам, постоянно проживающим на территории Московской области, за высокохудожественные поэтические произведения, получившие широкое общественное признание и являющие собой образец гражданской лирики, духовности и высокой нравственности, воспевающие любовь к России и Подмосковью в номинациях: «Зрелое перо» и «Поэтический дебют». За 13 лет существования премии общее количество участников составило 365 человек, из них самое большое количество участников было в 2015 году – 87 человек, добавляют в пресс-службе.

Московская областная литературная премия имени Михаила Пришвина присуждается за талантливые произведения в прозе, получившие общественное признание, посвященные теме любви к родному краю и являющие собой образец духовности и высокой нравственности, по двум номинациям: «Художественные произведения» и «Краеведческо-публицистические произведения». Общее количество участников за 12 лет существования премии – 321 человек. Самое большое количество участников было в 2014 году – 58 человек, заключают в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter