Лента новостей
29 октября 2020 / ЖКХ
В Климовске переносят пешеходный переход
28 октября 2020 / Политика и общество
Торговые центры проверили в Климовске
28 октября 2020 / Политика и общество
Почти 700 миллионов рублей подольчане должны государству
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске отремонтировали территорию больницы
28 октября 2020 / Происшествия
Подольчанка похитила свыше миллиона рублей у торговой компании
28 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске обсуждают ремонт дома культуры
28 октября 2020 / Политика и общество
Предстоящая рабочая неделя будет сокращенной
27 октября 2020 / ЖКХ
Во дворе на Красногвардейском бульваре станет светлее
27 октября 2020 / Политика и общество
Главой Подольска избран Николай Пестов
27 октября 2020 / Политика и общество
В Подольске автоинспекторы поздравили водителей троллейбусов с праздником
Все новости
22 ноября 2016 2406

Владельцев бойцовых собак хотят обязать проходить курсы дрессировки

По словам зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилла Черкасова, необходимо создать нормативный акт, регулирующий данную сферу, чтобы минимизировать нападения и нанесение травм окружающим, особенно детям, передаёт m24.ru.

"Если человек завел крупную собаку, он должен ее воспитывать и отвечать за действия животного. Обсудим с экспертным сообществом возможность обязать владельцев проходить курсы дрессировки", – цитирует Черкасова портал m24.ru.

Помимо этого, владельцам крупных собак, возможно, придётся регулярно проверять психическое состояние питомцев у зоопсихологов, а за выгул таких пород без намордников депутат предлагает ужесточить административную ответственность.

В сообщении уточняется, что к бойцовым породам собак относятся питбультерьеры, мастифы, бультерьеры, некоторые виды бульдогов и догов. В данное время штраф за нападение собаки на человека с причинением вреда здоровью составляет до 2,5 тысячи рублей. Варианты законопроекта, регламентирующего обращение с животными, регулярно поступают на рассмотрение Госдумы с 2011 года, но окончательного решения депутаты пока принять не могут. Так, в 2014 году предлагались поправки, которые приравнивали собак бойцовых пород к травматическому оружию. В 2015 году появилось предложение о введении обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев собак, порода которых может быть потенциально опасна для других.

Портал m24.ru отмечает, что во многих странах разведение бойцовых собак либо абсолютно запрещено, либо на это требуется особая лицензия, либо производится чипирование животных.

За нарушения правил выгула собак владельцу грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей (ст. 5.1 КоАП Москвы). По закону москвичам запрещено заходить с собакой без намордника и поводка в магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в транспорт. Нельзя выгуливать своего питомца на территории больниц, детских садов, школ и необходимо убирать за собаками в общественных местах, заключают на сайте m24.ru.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"