21 ноября 2016 1088

Младенческая смертность в Подмосковье заметно снизилась в 2016 году

Количество смертей среди младенцев снизилось в Московской области почти на 30% в 2016 году, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

«Жизнь, здоровье и счастье детей – в числе наших приоритетов. Только за девять месяцев 2016 года в Подмосковье родились более 73 тысяч детей. В нашем регионе мы давно и успешно боремся с младенческой смертностью, в этом году она снизилась почти на 30%. Вдумайтесь, сколько жизней удалось сохранить», – цитирует РИАМО Брынцалова.

По словам Брынцалова, каждый год в Подмосковье строятся новые детские сады и школы, устанавливаются безопасные детские игровые и спортивные площадки. Кроме того, в 2015–2016 годах на строительство новых родильных домов и перинатальных центров в Московской области было выделено свыше 13 миллиардов рублей, на ремонт уже построенных – 1 миллиард, и ещё 500 миллионов на их оснащение современным оборудованием.

Ранее сообщалось, что благодаря различным государственным программам, естественный прирост населения в Подмосковье за девять месяцев нынешнего года составил 2020 человек, что намного больше 2015 года, когда за аналогичный период времени естественный прирост был 355 человек.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter