Лента новостей
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
31 мая 2020 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в насилии над детьми
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Все новости
11 ноября 2016 1090

Ночной Подольск засияет новыми огнями

 

В историческом центре зданиям сделают художественную подсветку. Светодиоды подчеркнут архитектурные элементы, на которые не всегда обращают внимание днём. Энергоэффективные приборы уже установлены на шести домах, в световой наряд планируется одеть еще более двадцати зданий. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Световые акценты сделаны на шести домах, имеющих историческое значение. Ночным оформлением теперь выделяется здание на проспекте Ленина, построенное в 19 веке. В жилом доме тогда располагалась лавка купца Комарова. Городской пейзаж в темное время суток постепенно преображается.

Приборы установлены так, чтобы подчеркнуть отдельные архитектурные элементы на фасаде, и в то же время скрыть недостатки. Светильники на зданиях с большим сроком службы, но с минимальным потреблением электричества.

«Во-первых, оборудование практически не нуждается в обслуживании и эксплуатируется 7-10 лет без всяких проблем. Во-вторых, оборудование энергосберегающее, потребляет в три раза меньше, чем аналоги, которые применяются для подобных целей», - рассказал представитель компании Ян Удалых.

Световое оформление выполнено всего за три недели. Этого времени хватило, чтобы произвести монтаж оборудования и уладить все вопросы с жильцами.

«Дополнительное требование, чтобы свет не попадал в окна жильцов. Поэтому применены светильники со специальной оптикой, и свет сфокусирован именно в тех местах, чтобы не попадать в окна. Поэтому жильцам достаточно комфортно», - уверяет Ян Удалых.

Подсветка будет включаться автоматически и постоянно подстраиваться под длину светового дня. В зимнее время огни зажгутся в шесть часов вечера, погаснуть в час ночи. В будущем в световой наряд планируется одеть почти три десятка зданий в историческом центре, а в декабре весь город украсит новогодняя иллюминация.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter