10 ноября 2016 904

Количество ДТП с участием детей в Подольске значительно сократилось

 

Такую обнадеживающую статистику привели инспекторы ГИБДД на встрече с общественниками за круглым столом. Уроки безопасности дорожного движения и светоотражающие фликеры делают свое дело. Что еще планируют сделать для того, чтобы сберечь жизнь и здоровье? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

С начала года в 14 ДТП пострадало 11 детей, еще один ребенок погиб. Это на треть меньше, чем в прошлом году. В половине случаев подобные аварии происходят из-за того, что ребенок неожиданно выбегает на дорогу или переходит проезжую часть в неположенном месте. Подобное случилось совсем недавно.

«Как оказалось, семья недавно переехала с Курской области. Естественно, ребенок не привык к городской жизни, видимо, у него нет навыков нахождения на проезжей части, поэтому он перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора и попал под машину», - рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России в г.о. Подольск Андрей Петренко.

Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. Водитель мог не заметить мальчика в темное время суток, а ехал по правилам. Чтобы подобного не происходило, в подольских школах постоянно проходят уроки поведения на дороге, викторины и квесты. Работа дает реальный результат, а потому подобных занятий станет больше.

«Я много раз наблюдала, по крайней мере в центре такую картину, когда ребенок сдерживал маму, которая пыталась с коляской перейти на красный свет. То есть дети здесь являются учителями для своих родителей, а это очень важно», - объяснила главный специалист комитета образования г.о. Подольск Светлана Рагулина.

Работа с родителями - отдельная тема. Инспекторы, учителя и общественники обсудили, как достучаться до взрослых. Много ДТП с детьми происходит во дворе, где дети теряют бдительность, воспринимая все пространство как игровую зону.

«Необходимо усилить именно работу с гражданами. Большую часть времени они проводят со своими детьми, находясь с ними на прогулке, либо, когда дети сами гуляют. В данном случае нам тяжело повлиять на ситуацию, потому что невозможно нахождение сотрудников патрульно-постовой службы в каждом дворе», - считает заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по г. о. Подольск Роман Никулин.

К этой работе планируют привлечь участковых, а в школах продолжатся родительские собрания, посвященные правилам дорожного движения.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4