Лента новостей
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо» 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Утверждены изменения в Правила проведения экзаменов на вождение
МЧС предупредило об усилении ветра до вечера четверга
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Все новости
4 ноября 2016 848

Документы о праве собственности на недвижимость можно получить в МФЦ

Справки о праве собственности и инвентаризационной стоимости недвижимости теперь можно получить во всех многофункциональных центрах (МФЦ) Подмосковья, сообщает пресс-служба Московского областного БТИ.

Как уточняется в материале, документы БТИ о праве собственности на недвижимость по состоянию на 1998 год необходимы в случаях приватизации, получения жилья льготными категориями граждан – многодетными семьями, военными, малоимущими. А справки об инвентаризационной стоимости потребуются при оформлении наследства и проверке правильности расчета налогов за квартиры, дома, гаражи и прочие строения.

«Справку о наличии или отсутствии права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории Московской области, по состоянию на 1 января 1998 года теперь можно получить в любом из подмосковных МФЦ. Соответствующую услугу предоставляет Московское областное БТИ», – говорится в сообщении.

Кроме того, во всех филиалах МФЦ по Московской области можно заказать справку ГУП МО «МОБТИ» об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Эту форму может запросить нотариус при оформлении наследства. Также справка потребуется в том случае, если владельцу необходимо проверить правильность расчета имущественных налогов, поясняется в материале.

Напомним, до 2020 года налоговая база для исчисления платежей за квартиры, дома, гаражи, бани, хозяйственные блоки и другие строения складывается из кадастровой и инвентаризационной стоимости объектов. Показатели кадастровой оценки недвижимости можно уточнить на сайте Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта», а также, запросив у ведомства справку, заключается в пресс-релизе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter