Пока одни жители Подольска выступают за отказ от животных продуктов, другие с удовольствием бы отведали добрую порции сочного шашлычка. Любитель вкусного мяса и корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж объяснит, с какой целью на этой неделе рестораторы Большого Подольска заговорили про объединение.
Не только вкусно, но и красиво. Ресторан сегодня - не просто пункт общепита. Требования клиентов растут, и им нужно соответствовать, а повышать свой уровень легче совместно.
Подольские рестораторы заговорили о необходимости создания профессиональной гильдии, которая раньше уже существовала в городском масштабе, а теперь настала пора объединяться и в рамках округа.
«Хочется понять культуру заведений, сервис. Если мы объединимся, нам это будет более доступно. Хочется, чтобы наша кухня была лучшей в Московской области, в России и в мире», - говорит ресторатор Елена Подколзина.
Цели амбициозные, и их поддерживают местные власти. Хорошие рестораны помогают развивать внутренний туризм, а для Большого Подольска это актуально. Предприниматели могут рассчитывать на поддержку от администрации в виде льгот и субсидий, но и к ним предъявляются свои ожидания.
«От предпринимателей ждем выполнения социальной ответственности, создания рабочих мест, наполнения бюджета», - сказал заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства Администрации г.о. Подольск Валерий Лакеев.
В Большом Подольске насчитывается более 200 заведений общественного питания. Важным шагом на пути к объединению является ресторанная премия, которая впервые прошла в 2015 году. Лучшие заведения выбирали сами жители путем голосования в сети Интернет и по SMS. В этом году традиция продолжится.
«Участников прибавилось у нас, чему мы, конечно, рады и призываем всех активно голосовать», - приглашает принять участие в выборе лучшего заведения организатор ресторанной премии г.о. Подольск Ксения Кашаева.
Об открытии учреждении премии в 2016 году объявили на форуме, посвященном развитию ресторанного бизнеса. Подобное мероприятие прошло в Подольске впервые, но если рестораторы объединятся, такие встречи могут стать традиционными.