Лента новостей
19 августа 2022 / Политика и общество
Сегодня поздравления принимают сотрудники ОМОН «Русич»
19 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ключи от квартир
19 августа 2022 / Политика и общество
Во всех храмах Подольска отмечают Преображение Господне
18 августа 2022 / Политика и общество
Меры поддержки промышленности и предпринимательства обсудили в Подольске
18 августа 2022 / Политика и общество
Аллея Героев в Кузнечиках сегодня пополнилась еще одним кленом
18 августа 2022 / Политика и общество
Главные высотки Подольска обретают новый вид
17 августа 2022 / Политика и общество
Реконструкция центрального рынка Подольска продолжается
17 августа 2022 / Происшествия
Пожар произошел в Подольске на улице Коммунальной
17 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проверяют техническое состояние школьных автобусов
17 августа 2022 / Происшествия
Подольские полицейские помогли задержать подозреваемых в мошенничестве
Все новости
2 ноября 2016 3432

Переселенцев из ветхого жилья в Быково собираются выселить из новых квартир

 

Компания-застройщик перепродает их квадратные метры. По документам все верно - договор заключали временный, на год, а по факту - людей попросту обманули. В ситуации теперь разбирается администрация, прокуратура и корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

«Придет судебный пристав и скажет: «Выселяйтесь отсюда». А что мне остается делать? Вот у меня семья, дочь, куда я с этой мебелью со всей выселюсь? Мне остается вот только собаку натравить, и самому как собака», - говорит житель дома №8 по ул. Академической Юрий Горчинский.

Думали, что стали счастливые новоселы, а оказались квартирантами. Переселенцы из ветхого жилья вновь собирают вещи. Компания-застройщик «ДСК» выставила их квартиры на продажу.

«Приехали, сделали отличный ремонт, купили новую мебель на последние деньги, мало того, заняли. Теперь не то, что на новый ремонт, даже на грузчиков нет, чтобы занять и вывести», - рассказала о ситуации жительница дома №8 по улице Академической Любовь Синодова.

Еще весной пенсионерка показывала нам, какой сделала ремонт в своей новой долгожданной квартире. 10 лет на него копила. А документы на временное проживание подписала, потому что оказалась доверчивой.

«Обманули, ну просто обманули! Доверились. Говорили: «Вы не волнуйтесь». Я, когда подписывала договор, я обратила внимание, и говорю: «Что это странное такое - в течение 11 месяцев». Говорят: «Вы на это не смотрите. Потому что мы берем всех вместе, когда весь ваш дом выедет, соберем все документы вместе, один приказ издадим и выдадим вам всем основные документы», - в недоумении рассказывают переселенцы.

В таком положении оказались 36 семей. Некоторым уже пришли письма о том, что у квартир есть новые собственники, а это значит, что нужно освободить жилплощадь. Впрочем, старые дома на Школьной, откуда люди переехали, еще не снесены.

«Семьи живут, не все уехали. Вот, тетя Нина у нас, она пожилой человек, она одна живет на третьем этаже. Как дождик - у нее протекает все. Я живу на первом этаже, можно сказать как в подвале. У нас пол провалился, все течет, запах ужасный», - говорит об условиях существования в обветшалых домах на Школьной Галина Бойко.

Удивительно, но бывшие соседи по трущобам, а это еще 30 семей, оказались в более выигрышном положении. По крайней мере, они остались при своем.

Городская администрация уже несколько месяцев пытается решить вопрос в пользу переселенцев
«Те люди, которые туда переехали, были просто обмануты застройщиком. А те люди, которые приобрели повторно, они являются добросовестными приобретателями. Перед администрацией стоит задача эту проблему решить, но быстро она не решится», - сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации г. о. Подольск Сергей Цаплинский.

В администрации, хоть и надеются на лучшее, но готовятся к различным вариантам, вплоть до подготовки временного жилья.

«У нас есть лагеря, у нас есть Дом ветеранов, у нас есть другие помещения, в которые временно мы могли бы поселить людей до решения юридических моментов предоставления им другого жилья», - добавил Цаплинский.

Вопросом занялась и городская прокуратура. Против «Домостроительного комбината» возбуждено сразу два уголовных дела: одно по заявлению жителей, другое- администрации.

«На объекты недвижимости, в том числе на квартиры, которые остались не реализованными на улице Академической, был наложен арест с целью последующей возможности передачи данных квартир по результатам данных предварительного расследования переселенцам с улицы Школьной», - прокомментировал ситуацию заместитель Подольского городского прокурора Ильяс Салмин.

Пока квартиры будут под арестом, никаких перемен не произойдет, так что остается ждать завершения расследования.

А с «ДСК» и спроса теперь нет - компания сейчас проходит процедуру банкротства, а её руководитель Денис Шмельков находится в розыске.

В том случае, если людей все же выселят из квартир, им придется вновь ждать, когда город построит дома под переселение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск