Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
5 октября 2016 968

Подольские дзюдоисты снова лучшие на татами

 

На прошедшем всероссийском турнире памяти Михаила Шабалина за победы боролись сотни борцов, но основная часть медалей осталась у хозяев соревнований. А подольчанин Евгений Максимов на днях стал серебряным призёром Кубка России. О выдающихся достижениях подольских дзюдоистов в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

На соревнования в Подольск съехались 300 спортсменов из 25 городов, выступающие в 18 весовых категориях. На кону стояли 72 медали и почёт публики, собравшейся в УСЦ «Юность».

«Готовились, на самом деле, практически всё лето. Последний сбор проходил в апреле месяце под Калугой. Как раз вот этот возраст 2003-2004 год рождения. 2005 и 2006 конкретно готовился под эти соревнования», - рассказал о подготовке юных спортсменов президент Подольской федерации дзюдо и самбо Дмитрий Воробьёв.

Турнир памяти основателя дзюдо в Климовске Михаила Шабалина проходит в 8 раз. Для спортсменов, организаторов и партнёров - это всегда памятное событие, к которому начинают готовится заблаговременно.

«Мы всегда поддерживаем детский спорт и считаем, что работа с детьми - это будущее нашей страны», - говорит генеральный директор АО ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Эти ребята тренируются изо дня в день - все они одна спортивная семья. Но пока юные дзюдоисты находятся на татами, об этом необходимо забыть. Какой бы крепкой дружба ни была, а победить хочет каждый.

«Готовились месяц. Очень долго и сложно. Учили много удержаний и бросков»,- вспоминают тренировки участники турнира Дмитрий Соломский и Михаил Фурсов.

Поддерживает дзюдоистов не только тренерский штаб, но и родители. Зачастую, именно они и приводят мальчишек в спорт.

«Занимаюсь я недолго - года два или даже третий пошёл. Сначала меня записали родители, а потом уже мне и самому понравилось», - рассказал о том, как пришёл в спорт, участник турнира Павел Попов.

В соревнованиях участие приняли спортсмены из всей Московской области. Кроме того, в Подольск приехали спортсмены из соседних регионов: Рязани, Тулы, Воронежа и Владимира.

По общим результатам победу одержала сборная Подольска! Только представьте - наши дзюдоисты завоевали тринадцать медалей, из которых пять высшей пробы. На втором месте спортсмены из Тулы, а бронза уехала в Рязань.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter