29 сентября 2016 3405

Спасем Ваню Коледова!

 

У мальчика острый лимфобластный лейкоз и помочь подростку вернуться к нормальной жизни можно! Для этого требуется пересадка костного мозга и немалые средства на лечение. Корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова встретилась с Ваней и его родителями.

Сейчас у Вани вместо школьных классов больничные палаты. Восемь месяцев назад он очень серьезно заболел. У мальчика - острый лимфобластный лейкоз, точно такую же болезнь он поборол девять лет назад. И вот, случился рецидив.

Он уже прошел восемь блоков химиотерапии, причем Ване помогают только высокие дозы химии. Это очень болезненные и тяжелые процедуры, которые даже взрослому человеку вынести довольно сложно.

«Это слабость, его рвет, ожоги во рту. Не ест ничего, очень похудел. Он устал, но держится», - говорят родители Вани Людмила и Алексей Коледовы.

Такое лечение позволяет установить ремиссию. То есть заболевание не развивается дальше.
Побороть же недуг полностью поможет только пересадка костного мозга.

Ваню готовы принять в Германии, и немецкие врачи дают благоприятные прогнозы и надежду на жизнь. Но операция стоит баснословных денег. Родителям выставили счет в 290000 евро, а это примерно 24 миллиона рублей.

«Сумма очень большая. Даже если мы все отдадим, не наберем нужную сумму», - вынуждены понимать родители мальчика.

Ваня, как и все подростки, любит играть в компьютерные игры и гулять с друзьями. Как и все, строит планы на будущее.

Давайте поможем Ване вернуться в школу и жить жизнью обычного подростка! Мы объявляем сбор средств на проведение донорской трансплантации костного мозга для Вани Коледова!

Денежные средства можно перечислить на реквизиты, указанные на фото.




 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"