7 сентября 2016 1040

Добровольцы помогли Госадмтехнадзору возбудить почти 800 дел

В августе внештатные сотрудники подмосковного Госадмтехнадзора составили почти 600 материалов, по которым удалось возбудить 788 административных дел. Об этом со ссылкой на пресс-службу Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой сообщил телеканал "360".

"Сегодня на территории всего региона сотрудникам территориальных отделов Госадмтехнадзора помогают свыше 840 административно-технических инспекторов. Внештатники работают как в составе экипажей, так и индивидуально, не только фиксируя нарушения, но и разъясняя жителям требования областного законодательства", — отметила Татьяна Витушева.

Все нарушения, которые зафиксировали добровольцы, уже устранены. Самые частотные нарушения, которые замечали внештатные инспекторы — парковка в неположенных местах (участках с зелеными насаждениями и детских площадках).

Внештатным административно-техническим инспектором могут стать физические и должностные лица, достигшие 18-летнего возраста. Их кандидатуры выдвигаются руководителями юридических лиц, начальниками территориальных управлений, территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области. После обучения, кандидат должен успешно пройти тестирование и собеседование.

Основная обязанность внештатных инспекторов – содействие сотрудникам территориальных отделов при осуществлении мероприятий по контролю за соблюдением норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Еще одна обязанность "добровольцев" - разъяснение гражданам и юридическим лицам правил содержания объектов и производства работ на территории Московской области, установленных нормативными правовыми актами в сфере чистоты, порядка и благоустройства.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter