29 августа 2016 1709

Больше тысячи подольчан посетили «Ночь кино»

 

В летнем кинотеатре парка имени Талалихина в минувшую субботу состоялась Всероссийская акция «Ночь кино». В этот раз показали сразу три российских картины: «Смешарики», «Батальон» и «Легенда №17». Своими впечатлениями от увиденного поделилась корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова.

Всероссийский день кино в Подольске отметили ночью фильмов. Подольчане поддержали акцию, в «Зеленом театре» был настоящий аншлаг. Посмотреть любимые картины пришли более тысячи человек.

Зрители заняли места задолго до начала сеанса. Алена Ларина с сыновьями приехала из Сургута в гости. Когда она увидела афишу с мультфильмами, поменяла планы на вечер.

«Мне очень понравилась эта идея. Жалко, что поздно узнали, а то бы раньше приходили», - сказала Алена Ларина.

Среди зрителей были как те, кто пришел впервые, так и завсегдатаи. Для Николая и Татьяны Макаровых городской парк ассоциируется с их молодостью. Они хорошо помнят танцплощадки и большие концерты. Семейная пара старается бывать на всех кинопоказах.

«Для нас это удовольствие большое. У нас сразу становится и настроение хорошее, и стараемся не поддаваться тем болячкам, которые нас постоянно преследуют», - сказали Николай и Татьяна Макаровы.

Школьницы Александра и Ярослава тоже постоянные зрители летнего кинотеатра. Это видно по их основательной подготовке к вечернему киносеансу под открытым небом.

«Мы взяли сушки, водичку и теплую одежду, чтобы было удобно, как дома, и ничего не отвлекало», - сказали Александра Кутейникова и Ярослава Полякова.

В «Ночь кино» подольчанам показали сразу три фильма. Начали с показа «Смешариков», так как в зале присутствовало огромное количество детей. А когда маленькие зрители отправились спать, показали «Батальон» и «Легенда №17».

«Мне нравится открытый кинотеатр. Можно подышать свежим воздухом. Из-за этого не стошнит. А еще красивые звезды», - поделилась впечатлениями Аня Семечкина.

«Люди приходят. Нам отрадно, что фильмы находят интерес и понимание. Думаю, эти мероприятия надолго запомнятся», - считает Валерий Теличко, директор МУП «Парк Талалихина».

Кино на свежем воздухе в парке Талалихина планируют показывать до 10 сентября. Не упустите последние теплые деньки и приходите насладиться самыми интересными фильмами под открытым небом.

СПРАВКА: В этом сезоне только в Подольске лучшие российские фильмы под открытым небом посмотрели больше 30 тысяч человек.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter