19 августа 2016 2172

Стоимость школьной формы возместят родителям в многодетных семьях Подольска

Стоимость покупки школьной формы в 2016 году в Подольске компенсируют 3,3 тысячам родителям учащихся, заявление о компенсации необходимо подать до 31 октября, сообщил начальник подольского городского управления социальной защиты населения Евгений Виюк.

Закон о компенсации затрат на покупку школьной формы был принят в Московской области в июне 2016 года. Размер выплаты составляет 3 тысячи рублей. Компенсации выдадут в управлениях соцразвития в муниципалитетах области по чекам, предоставленным родители. Если форма стоит меньше 3 тысяч рублей, семье вернут ее полную стоимость.

«На учете в подольском городском управлении социальной защиты населения состоит 1 582 многодетные семьи. В них проживает 4 876 несовершеннолетних детей, из них 3 303 ребенка школьного возраста. Заявления о предоставлении компенсации будут приниматься с 1 сентября по 31 октября текущего года», – сказал Виюк.

По словам руководителя соцзащиты, частичная компенсация стоимости одежды предусмотрена для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях. Компенсация предоставляется одному из родителей (законному представителю) на одного обучающегося один раз в год.

По теме: Многодетным семьям компенсируют расходы на школьную и спортивную формы

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"