Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
18 августа 2016 1575

Мастер-класс по карвингу прошел в Подольске

 

Как составить букет из огурца и моркови или вырезать фантастический цветок из арбуза? Тайский шеф-повар научил подольчан делать шедевры из овощей и фруктов. Корреспондент "ТВ Кварц" Юлия Ягафарова побывала на мастер-классе по карвингу и узнала, что самое главное в этом удивительном искусстве.

Искусство карвинга зародилось больше 700 лет назад в Таиланде. В этой стране настолько развита резьба по фруктам и овощам, что ее преподают в начальной школе. Подольских поваров в мир изысканных скульптур из овощей и фруктов посвящает один из лучших шеф-поваров королевства Таиланд, имя которого русскому человеку выговорить сложнее, чем вырезать цветок из дыни.

Кулинарный эксперт сначала учит своих коллег вырезать листочки из моркови и цветочки из огурцов. В конце мастер класса каждый сможет составить собственный овощной букет и собрать цветочную корзинку из фруктов. Каждый попробует свои силы в преображении арбуза, дыни и тыквы. Главное аккуратно обращаться с очень острыми ножами.

Мастер-класс такого уровня в Подольске проходит впервые. Участниками стали в основном профессиональные повара. Они точно знают, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. И этому тоже нужно учиться.

«Главное терпеть, и потихонечку идти к своей цели. Тогда получится красивая композиция», - уверен шеф-повар и кулинарный эксперт из Таиланда Пхонганан Сирисыангпхаиванг.

На мастер-класс по ювелирной работе с овощами и фруктами пришли не только профессиональные повара, но и простые кулинары. Надежда Джангобегова — домохозяйка. Она всегда восхищалась красивейшими скульптурам из арбузов и дынь и , наконец, решила научиться этому сама.

Пока лидерами в искусстве карвинга остаются такие страны, как Таиланд, Япония и Китай. В России это движение только начинается, но как знать, может быть в будущем, наши повара создадут отдельное русское направление художественной резьбы по овощам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"