Лента новостей
5 ноября 2025 / Культура
В Подольске художники выпустили книгу о народной изостудии
5 ноября 2025 / Здоровье
Врачи Подольска спасли подростку стопу
2 ноября 2025 / Культура
В Подольске состоялся праздник классической музыки
1 ноября 2025 / Спорт
Спортсмен из Подольска стал победителем Всероссийских соревнований
В Подольске опытный водитель троллейбуса отмечает свой 70-летний юбилей
1 ноября 2025 / Образование
В ряды Росгвардии вступили школьники Подольска
31 октября 2025 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Яну Максимову с высокой наградой
30 октября 2025 / Спорт
Валерий Алексеев — тренер, который прославил Подольск на весь боксёрский мир
30 октября 2025 / Образование
Школьникам Подольска рассказали о видах дистанционного мошенничества
29 октября 2025 / Политика и общество
В Подольске наградили «Волонтёров Подмосковья»
Все новости
18 августа 2016 2201

Мастер-класс по карвингу прошел в Подольске

 

Как составить букет из огурца и моркови или вырезать фантастический цветок из арбуза? Тайский шеф-повар научил подольчан делать шедевры из овощей и фруктов. Корреспондент "ТВ Кварц" Юлия Ягафарова побывала на мастер-классе по карвингу и узнала, что самое главное в этом удивительном искусстве.

Искусство карвинга зародилось больше 700 лет назад в Таиланде. В этой стране настолько развита резьба по фруктам и овощам, что ее преподают в начальной школе. Подольских поваров в мир изысканных скульптур из овощей и фруктов посвящает один из лучших шеф-поваров королевства Таиланд, имя которого русскому человеку выговорить сложнее, чем вырезать цветок из дыни.

Кулинарный эксперт сначала учит своих коллег вырезать листочки из моркови и цветочки из огурцов. В конце мастер класса каждый сможет составить собственный овощной букет и собрать цветочную корзинку из фруктов. Каждый попробует свои силы в преображении арбуза, дыни и тыквы. Главное аккуратно обращаться с очень острыми ножами.

Мастер-класс такого уровня в Подольске проходит впервые. Участниками стали в основном профессиональные повара. Они точно знают, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. И этому тоже нужно учиться.

«Главное терпеть, и потихонечку идти к своей цели. Тогда получится красивая композиция», - уверен шеф-повар и кулинарный эксперт из Таиланда Пхонганан Сирисыангпхаиванг.

На мастер-класс по ювелирной работе с овощами и фруктами пришли не только профессиональные повара, но и простые кулинары. Надежда Джангобегова — домохозяйка. Она всегда восхищалась красивейшими скульптурам из арбузов и дынь и , наконец, решила научиться этому сама.

Пока лидерами в искусстве карвинга остаются такие страны, как Таиланд, Япония и Китай. В России это движение только начинается, но как знать, может быть в будущем, наши повара создадут отдельное русское направление художественной резьбы по овощам.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter