Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
11 июля 2016 2158

Вы помогли Маргарите

 

Две недели назад мы объявили сбор для юной подольчанки с неизлечимой болезнью. Хорошая новость — деньги для маленькой Маргаритки собраны. Благодаря неравнодушным людям необходимый для жизни девочки аппарат удалось купить. И сегодня вместе с мамой годовалой малышки мы говорим "спасибо" нашим телезрителям. Подробности в сюжете Юлии Ягафаровой.

Детишек с диагнозом СМА называют смайликами. Это болезнь генетическая и неизлечимая, грозит постепенным омертвлением мышц и непредсказуемым будущим ребенка. Но состояние можно стабилизировать. Что и стараются сделать родители Маргаритки.

Малышка никогда не сможет ходить, стоять и даже самостоятельно сидеть, но Рите очень поможет вертикализатор.

«Она сможет стоять, как обычный ребенок, сможет опираться на ножки, точнее вертикализатор поможет ей это делать, поддерживая ее за суставы. Все это время организм будет в вертикальном положении, и все органы будут нормально функционировать.Потому что постоянно сидеть нельзя», - сказала Ольга Дацкевич.

Как признается Ольга, мама Маргариты, отклик после сюжета на нашем телеканале появился моментально. Люди присылали деньги и добрые пожелания для их маленькой дочки.

«Самая трогательная история. когда пришли бабушки из нашего подъезда. Сказали, что увидели передачу и вот принесли конвертик с деньгами»,- добавила Ольга Дацкевич.

Собрать деньги на столь важный аппарат удалось всего за две недели. И теперь вертикализатор куплен. Его осталось лишь настроить индивидуально для Риты, и малышка, пусть и с помощью, но сможет вставать в полный рост.

«Мы хотим поблагодарить всех, кто не прошел мимо нашей ситуации и помог. Любая сумма и каждое доброе слово, для нас ценны», - поблагодарила Ольга Дацкевич.

Сказать "спасибо" хочется и от телекомпании "Кварц" всем нашим зрителям. Вместе мы сделали большое дело для одного маленького человечка.

По теме: Поможем маленькой Маргаритке



 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter