Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
2 июля 2016 2799

Хоккеисты проходят к медосмотр

1 и 2 июля хоккеисты подмосковного «Витязя» встретились в Москве – они проходят медицинские тесты.

В первый день июля первая группа хоккеистов «Витязя» ровно в 9 утра встречается на медицинском осмотре. Доктора команды проверяют списки и раздают медицинские карточки – каждому нужно пройти больше десяти кабинетов – стоматолога и психотерапевта, УЗИ, эхограмму сердца, сдать кровь, нанести визит к дерматологу и окулисту. И, самое главное, сдать тест на работу сердца на беговой дорожке.

Сложно ли это?

– Самое утомительное – это ожидание, – в один голос говорят все хоккеисты. Ведь во все кабинеты – очередь.

Вот почему доктора «Витязя» Алексей Огородов и Павел Шушеначев разделили всю команду на две группы. В первой, преимущественно, новички и молодежь. В этой компании, пожалуй, только Дмитрия Цыгановаможно назвать корифеем нашей команды. Да Антона Буханко, которого все ребята поздравляют с днем рождения. Символично – первый именинник в первый день сборов!



Из легионеров в первой компании – самый загорелый из всех Марио Кемпе и финский новичок Миро Аалтонен, который пока еще очень стесняется и общается с новыми для себя хоккеистами мало.

Здесь и другой новичок Алексей Достойнов – он сказал, что хорошо бы в нынешнем сезоне пробиться в плей-офф. Впрочем, эта задача всем понятна…



Знакомые лица встречают улыбками – это и страж ворот Игорь Сапрыкин. Он рассказал, что летал в Доминиканскую республику, где встретил в том же отеле своего коллегу Антона Тодыкова, стоявшего в очереди за ананасами. Игорь нынешним летом за рулем собственного авто съездил и в Питер: «Погулял по Эрмитажу!»

А вот улыбчивый Роман Кудинов, которого в «Витязе» давно считают главным шутником, рассказал, что у себя на даче в Домодедове построил мини-площадку для подготовки к сезону. Красота! Даже ехать никуда не надо!

Опытный Виктор Другов рассказал, как с супругой Валентиной путешествовал по Испании, сняв апартаменты в Марбелье. Как ездил на Атлантику любоваться виндсерферами на огромных пляжах с белым песком и заезжал в большой зоопарк, где с дочерью Стефанией, которой только год и 9 месяцев, рассматривал крокодилов, слонов и бегемотов. «Дочка, супруга и даже я сам оказались в полном восторге!»

Ярославцы Илья Давыдов и Павел Лукин – любители рыбалки. Они даже после медосмотра вдвоем помчались в родной город – на субботу и воскресенье у них назначена ловля на живца…


– Это Паша – большой фанат рыбной ловли, он меня и подсадил на эту удочку! – рассказывает Илья. – В нашем арсенале силиконовые наживки, и мы ходим на хищников – щук да окуней. Вот недавно я с супругой летал во Вьетнам, так там даже пираний удалось поймать. А супруга выловила сома!

Да, проходить медосмотр в жару – дело нелегкое. Правда, есть в этой рутине и приятные мгновения – всех спортсменов накормили вкусным обедом! Вот это уровень! Мы с нашим фотографом Денисом Дюдюевым тоже отведали угощенье и получили удовольствие…

С удовольствием обедала и молодежь – это главные кандидаты на место в основе, защитники Егор Воронков и Михаил Епишин. А также Алексей Краснов, Герман Рубцов – на днях в первом раунде на драфте НХЛ его выбрала «Филадельфия», Артем Иванюженков.

Новый защитник Евгений Катичев – на просмотровом контракте:

– Прошлый сезон я провел в «Нефтехимике», а вообще родом из Челябинска, где играл вместе с Ильей Давыдовым. Знаком и с Антоном Буханко – мы вместе играли в ХК МВД еще под руководством Олега Знарока, где я был с 2005-го по 2009 год. Нагрузки на предсезонке были приличными и у Олега Валерьевича, и у Владимира Крикунова в Нижнекамске. Какие будут у Валерия Белова в «Витязе?» Увидим в Италии…

Прошлый сезон у меня не удался – получил травму в начале сезона – продолжает Катичев. – В игре с «Ладой» применил силовой прием против Марка Затевича. Мой конек попал в трещину, а словак, падая, упал мне на ногу: перелом. Много пропустил, и сейчас постараюсь реабилитироваться.

Ну а в субботу на медицинские тесты прибудет главная бригада «Витязя» – во главе с Харри Сятери, капитаном Вячеславом Солодухиным, Максим Афиногеновым, Алексеем Семеновым, Романом Хораком, Якубом Ержабеком и многими другими.

В понедельник наша команда собирается в Подольске. Тогда и будет объявлена цель «Витязя». Впрочем, всем она ясна и сегодня...

Геннадий Набатов и Денис Дюдюев, пресс-служба ХК «Витязь»

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter