Лента новостей
Спасатели рекомендовали не выходить на лед Пахры
Тренеру из Подольска вручили благодарность от Николая Пестова
27 января 2021 / Происшествия
В Подольске на улице Рабочей произошло ДТП
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Ветеранов ОКБ «Гидропресс» поздравили с 75-летием предприятия
26 января 2021 / Образование
Прием заявлений ЕГЭ 2021 завершается 1 февраля
В Татьянин день подольские студенты провели «безопасный» флешмоб
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
Все новости
16 июня 2016 1898

Подольск в числе лидеров по ремонту дорог

 

В Подольске активно борются с ямами на дорогах - на ремонт выделено порядка 200 миллионов рублей. В среду на заседании регионального правительства наш город назвали в числе лидеров по ямочному ремонту. Подробности о том, насколько удобнее станет ездить и приведут ли в этом году в порядок дворы и дороги, в репортаже Максима Коржа.

Порядка 9,2 тысячи дорожных ям ликвидировали в Московской области за прошлую неделю, сообщил в среду на заседании регионального правительства начальник Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Игорь Тресков.

«Статистика по ямочному ремонту за неделю. Устранили 9,2 тысячи ям, что составляет 110%», - сказал Тресков.

Он также отметил, что лидерами ямочного ремонта являются Рузский и Сергиево-Посадский районы, а также Подольск. Среди аутсайдеров - Электрогорск, Кашира и Протвино.

Ранее Тресков сообщал, что мобильное приложение «Дороги Подмосковья», которое работает в Московской области в тестовом режиме, фиксирует каждый день порядка 800 ям на дорогах региона.

Ругать дороги в России - правило хорошего тона. Но подольские водители отмечают не только негатив.

То, что центральные улицы города активно приводят в порядок, не заметить трудно. По новому асфальту на улице Кирова прокатиться - одно удовольствие. Главными магистралями города занимаются областные структуры, которые в этом году поработали они на славу.
На Большой Зеленовской улице, где пройдет новый маршрут автобуса, уже сейчас ведутся масштабные работы. Здесь полностью меняют асфальт. Делается это в основном ночью, чтобы не мешать движению. И это не единственное место в Подольске, где ездить станет комфортнее.

Не забыты и дороги местного значения: из 460 километров муниципальных автодорог в этом году отремонтируют десятую часть.

Из городского бюджета на ремонт дорог выделено порядка 200 миллионов рублей. Примерно столько же на внутридворовые территории. В планах - обновить асфальт в 200 дворах, обустроить более 7 тысяч новых парковочных мест. Отдельное внимание в этом году - новым территориям, в частности, Климовску.

В работе используют современные асфальто-бетонные смеси и щебень высшей марки - это должно увеличить срок службы дорог. Ввод Южного обхода в этом году поможет разгрузить городские транспортные артерии, уменьшив нагрузку на дорожное полотно.
Работы планируется завершить до конца августа.

По теме: Ремонтируют дороги и днем и ночью

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter