Лента новостей
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо» 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Утверждены изменения в Правила проведения экзаменов на вождение
МЧС предупредило об усилении ветра до вечера четверга
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Все новости
26 мая 2016 2092

Многодетным семьям компенсируют расходы на школьную и спортивную формы

Изменения в закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» приняла в четверг Мособлдума, благодаря законопроекту многодетным семьям в регионе будут компенсировать часть затрат на покупку школьной и спортивной формы для детей.

26 мая в рамках 167-го заседания Московской областной думы был принят закон «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

«Проект закона разработан в целях установления дополнительной меры социальной поддержки многодетных семей – частичной компенсации стоимости школьной формы, а также спортивной формы на весь период обучения детей в общеобразовательной школе», – говорится в сообщении пресс-службы фракции «Справедливая Россия».

Право на частичную компенсацию получит один из родителей многодетной семьи, уточняется в материале.

«Поддержка многодетных семей – наша первостепенная задача. Хочу отметить, что это не декларативный закон, принятый ко Дню защиты детей. Тесная работа с этой категорией населения осуществляется на протяжении действия всего нынешнего созыва Мособлдумы. Мы, к примеру, отстаиваем интересы многодетных семей с 2012 года и достигли внушительных успехов в части обеспечения земельными участками, юридического сопровождения и консультирования. Приятно, что с 1 сентября 2016 года существенно облегчится и финансовое бремя родителей школьников», – прокомментировал инициативу зампред Мособлдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин, чьи слова приводятся в пресс-релизе

Всего на 1 сентября 2016 года частичную компенсацию расходов на школьную и спортивную формы получат родители более 97 тысяч детей из многодетных семей. Из областного бюджета на эту статью будут выделены 291,8 миллиона рублей в год, уточняется в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter