14 мая 2016 2173

В Кузнечиках зашумит «Лес Победы»

В акции приняли участие более тысячи человек.

Бульвар 65-летия Победы стал главной площадкой областной акции «Лес Победы» в Большом Подольске. Уже совсем скоро здесь зашумит листва 125 лип, 65 яблонь, 30 шаровидных ив, 25 берез. Также здесь были посажены 60 елей и 3600 саженцев кустарников: боярышника, барбариса и кленов Гиннала. Глава городского округа Николай Пестов посадил яблоню.




«Мы находимся в историческом месте, - отметил перед началом акции Николай Игоревич. - Здесь в годы Великой Отечественной войны размещался военный аэродром. Он сыграл важную роль в защите Москвы от фашистских захватчиков. В этом году мы отмечаем 75-летие битвы за Москву. Приятно, что на бульваре, который посвящен 65-летию Победы, сегодня представители нескольких поколений оставят о себе добрую память. Очень бы хотелось, чтобы высаженные деревца служили экологии, эстетике этого места, а также идеологии памяти».




В Кузнечиках молоденькие деревца высаживали общественники, члены молодежных организаций, депутаты, сотрудники самых разных организаций и, конечно, жители.




Шумный и веселый десант молодежи, ветеранов войны и труда, работников социальной сферы, лесного хозяйства был замечен сегодня у лесополосы рядом с деревней Матвеевское. В Подольском лесничестве у деревни им предстояло засадить саженцами 3,1 га, в Романцево - 0,4 га, для посадок подготовили в общей сложности свыше 11,5 тысячи саженцев сосны двухлетней.



Уже после полудня дружная работа завершилась не менее дружным обедом с гречневой кашей с мясом и компотом, которыми организаторы угощали участников акции.



                                                   По информации пресс-службы администрации г.о. Подольск

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"