13 мая 2016 1858

«Засада» на дорогах Подмосковья

В связи с началом дачного сезона, сопровождающегося массовым выездом жителей городов на дачи, Главное управление государственного административного технического надзора Московской области начнет операцию «Засада», направленную на выявление и предотвращение сброса мусора в неразрешенных местах.

"Многолетняя практика наших инспекторов свидетельствует о том, что заполнение садоводческих товариществ приезжими дачниками временами приводит к росту несанкционированных свалок и навалов мусора, особенно во том случае, когда у садоводческого товарищества не заключен договор на вывоз мусора и решать проблему утилизации отходов садоводы вынуждены самостоятельно", – пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Операция будет проводиться преимущественно по воскресным дням, так как именно в эти дни, возвращаясь домой, граждане вывозят с собой и скопившийся мусор. Эти пакеты с мусором нередко не довозят до мусорных контейнеров, оставляя на автобусных остановках, обочинах дорог, под кустом на опушке леса. Во всех таких проблемных местах и будут организовывать засады административно-технические инспекторы Подмосковья.

В последние два года ситуация с замусоренностью региона постепенно выравнивается. по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье» на наиболее проблемных придорожных территориях были установлены ёмкости для сбора мусора, а садоводческие товарищества стали массово заключать договора на вывоз мусора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter