11 мая 2016 1234

Мособлдума выступает за упрощение регистрации детей до 14 лет

Мособлдума направит обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву об изменении правил регистрации детей младше 14 лет, решено на заседании 12 мая.

Депутаты предлагают использовать согласие на регистрацию по месту проживания лишь одного из родителей или законных представителей вместо сегодняшних двух, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Суть документа – в изменении некоторых правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Предлагается, чтобы регистрация по месту жительства детей младше 14 лет, проживающих вместе с родителями, усыновителями или опекунами, могла осуществляться на основании заявления одного из законных представителей ребенка, уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время, в соответствии с федеральным законодательством, для регистрации по месту жительства несовершеннолетних до 14 лет необходимо согласие обоих законных представителей. Однако возникают случаи, когда по ряду причин получить такое согласие от второго родителя не всегда возможно. При этом длительное отсутствие у ребенка регистрации ущемляет его права и фактически лишает его законного представителя права на своевременное получение предусмотренных законодательством пособий и иных социальных гарантий, заключается в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter