11 мая 2016 1660

На территории округа зафиксировали случаи бешенства у лисиц

Больные животные были встречены в лесных угодьях недалеко от поселка Поливаново.

«В мартовские дни текущего 2016 года зарегистрировано три новых случая лабораторно подтвержденного лисьего бешенства. Лисиц застрелил охотник-любитель в лесных угодьях недалеко от поселка Поливаново территориального отдела «Дубровицкий» городского округа Подольск. С его слов, лисицы были без внешних признаков какого-либо заболевания. Теперь охотник получает курс антирабического лечения», - сообщила Главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в г. Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах В.С. Шабалина.

По ее словам, в 2015 году в Московской области ситуация по бешенству животных была неблагополучной, зарегистрировано 388 случаев бешенства животных в 40 муниципальных образованиях области. В первую очередь это лисицы, затем собаки, енотовидные собаки, кошки, крупный и мелкий рогатый скот, хорьки и белки. При этом доля заболеваний среди домашних собак и кошек составляет 80 %.

«На территории Подольского округа последний случай заболевания бешенством был зафиксирован в январе 2008 года. Тогда от укусов бешеной собаки на территории военного городка Толбино пострадали 10 человек, в том числе 3 детей, но, благодаря оказанной антирабической помощи в необходимом объеме и в ранние сроки, ситуация завершилась для всех благополучно», - отметила Шабалина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter