10 марта 2016 577

Выходить на лед уже опасно

Потепление в Подмосковье растопило лед: он потерял прочность и стал рыхлым.

«По состоянию на 10 марта выход на лед практически всех водоемов региона опасен для жизни», – сообщается в материале пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Несмотря на очевидную опасность, еще продолжаются попытки выйти на тонкий лед желающих «срезать» маршрут и любителей экстремальной рыбной ловли.

«Ежедневно спасатели области патрулируют водные объекты. Основная задача – не допустить несчастных случаев на тонком весеннем льду. Патрулированием охвачены все крупные водоемы, оно проводится в ежедневном режиме, и особенно интенсивно – в выходные дни. Спасатели беседуют с людьми, напоминают о соблюдении мер безопасности, распространяют памятки», – отметил Дмитрий Пестов.

Как напоминается в релизе, лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Избегайте выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в десять раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38