Лента новостей
16 августа 2019 / Политика и общество
МЖД: Поезда на участке Подольск – Гривно задерживаются
16 августа 2019 / Политика и общество
Президент наградил экипаж севшего в поле лайнера
16 августа 2019 / Спорт
ХК «Витязь» снова учинил разгром финской команде
16 августа 2019 / Спорт
«Витязь» примет на своем поле «УОР №5»
15 августа 2019 / Политика и общество
Что прячут улицы Подольска?
15 августа 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Спасибо пилотам и врачам, благодаря которым все остались живы»
15 августа 2019 / Политика и общество
О готовности к зиме доложили главе города
15 августа 2019 / Политика и общество
Минздрав РФ: в результате ЧП с самолетом госпитализированы 23 пассажира
15 августа 2019 / Происшествия
В Подмосковье лайнер с пассажирами аварийно сел в поле
14 августа 2019 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска побывали на «Армии 2019»
Все новости
6 февраля 2019 2059

#СделаемПодольскЧище. На очереди Ревпроспект

 

Снег со льдом покидает придомовые территории, а помогают им в этом управляющие компании. Накануне день для уборки дворов был благоприятный, сегодня уже хуже, лед схватился - и его сложнее снимать, но от работы это коммунальщиков не освобождает, напротив - забот прибавилось. К тому же жители всегда начеку. Что где не так - подскажут. Где стало чище на этот раз?

- Все снега, которые выпали, чистили мы сами, жильцы, при выходе из подъезда на нас падали глыбы льда, меня вчера чуть не убило, - рассказывает Галина Меженина, житель дома №2 по улице Вокзальной. 

Песком посыпали регулярно, но вот чистить вовремя не успевали. Отсюда и пожелания у жильцов справедливые: увидеть людей с лопатами и технику, которые наконец-то высвободят двор на Ревпроспекте, 13 от ледяного нашествия. В первом МУЖРП уверены: победить стихию можно только сообща. Трактор на исходной, дворники на подхвате.

- Во дворе у нас сегодня праздник, машины работают, лопатами скребут, а до этого у нас со времен Советской власти было полметра льда во дворе, - говорит Галина Селезнева, житель дома 13 на Революционном проспекте.

Оградительная лента на местах, а водители предупреждены о предстоящей уборке. Отреагировали, как водится, не все, но работу коммунальщиков это не отменяет. Ковш за ковшом наполняются снегом и льдом. Понемногу и асфальт виднеется, но нужно быть реалистами. Чтобы двор заблестел, понадобится не один час.

- Чтобы идеально все очистить, с трактором, с людьми, с отбивкой, на три дома нужно потратить целый день, - рассказывают работники.

На этот раз здесь не только наземная уборка, но и на высоте наводят порядок. Крыши очищают, сосульки сбивают. А помощи ждут только на этом участке 30 домов. Поэтому и приоритет в работе все же соблюдается. Сначала выходы из подъездов и тротуары, а после, в порядке очереди, дворы. Впрочем, до конца и они преобразиться в такую погоду не смогут. Уже подморозило. Но чище станет, и не только на Ревпроспекте и Вокзальной, но и на Мраморной, 3. Покоя жителям не дает парковка, на которой даже именные места имеются. Такая вот бронь у одной из жительниц - и с ней не поспоришь. Что же касается чистоты, то жители с пониманием относятся к проблеме и обращаются скорее к соседям за помощью.

- Компания наша постоянно тут бывает, делает тут уборку, но машины, которые тут находятся, не дают почистить, одни уходят, другие подходят, поэтому убраться здесь невозможно, хорошо бы, если бы сами водители смотрели, - говорит Лидия Зайцева, житель дома №3 по улице Мраморной. – Конечно, немногие относятся с пониманием, кто-то должен сделать, сами люди не хотят смотреть за своими машинами и следить за ними, ставить хотя бы ровно. Поставят к мусорке порой - и очень сложно работать.

Но как бы не старались коммунальщики, как бы не помогали жители, облик в городе портит мусор. Такая вот картина на Юбилейной улице прямо напротив первого дома остается неизменной уже неделю. Эти кадры от 29 января, а вот так контейнер выглядит сегодня. Его вывезли, правда, чище стало ненамного.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы