Лента новостей
По области продлили «желтый» уровень опасности из-за погоды
19 июля 2018 / Здоровье
В свой праздник подольские пожарные учили детей правилам безопасности
19 июля 2018 / Спорт
Подольск на месяц стал тренировочной базой для «Анжи»
19 июля 2018 / Спорт
Юные десантники Подольска показали мастерство в Сергиевом Посаде
По области стартует акция «Безопасная карусель»
153 человека планируется переселить из аварийного жилья в Подольске
В Подмосковье запустят транспортное мобильное приложение
18 июля 2018 / ЖКХ
575 млн рублей потратят на ликвидацию подмосковных свалок
Юнармейцы Подольска представляют Подмосковье в финале Всероссийского конкурса «Дорога Победителей»
Андрей Воробьев поздравил с праздником обретения мощей Сергия Радонежского
Все новости
5 февраля 2018 895

Подольчане отправились на помощь коммунальным службам в борьбе со снежной бурей

 

Борьба со стихией развернулась и во дворах. Справиться с последствиями непогоды коммунальщики не всегда успевают. Из-за непрекращающегося снегопада дорожки снова превращаются в сугробы. В редакцию и на «горячую линию» администрации поступают многочисленные жалобы, на которые управляющие компании стараются реагировать. 

Каждый новый снегопад превращает многие дворы в полосу препятствий. Снежную массу с трудом штурмуют не только люди, но и машины. На сложную ситуацию нам в редакцию пожаловался один из жителей дома №15 по улице 43-й Армии. Коммунальщики отреагировали оперативно. Во дворе снова появились работники управляющей компании с лопатами.

«Ситуацию объясню легко: никто не ожидал такого снегопада. Впервые с 1957 года произошло столь крупное выпадение снега до полуметра. В настоящий момент все службы работают, в выходные работали тоже в полном объеме. Вывоз будет осуществлен в ближайший день-два», - говорит начальник участка МУП «ДЕЗ» Антон Дорохин.

«Трудности конечно были. Мое мнение - мы собственники, значит управлять только на управляющую компанию или на какого-то дядю не стоит. Мы вчера выходили, и вот ребята молодые выходили со своими маленькими ребятишками отгребали лопаточками то, что валилось с неба», - рассказывают жители.

Этому же примеру последовали и жители дома №11 по улице Генерала Смирнова. Накануне на уборку снега с управляющей компанией вышли около 100 собственников жилья. Купили лопаты и разгребли сугробы. Вот такое единение.

Сегодня во дворе снова работают коммунальщики. Они убирают снег, который выпал за последние несколько часов. Освободить территорию от снега мешают припаркованные автомобили.

«Несмотря на размещённые объявления, машины не убирают, техника не проходит. Ширина дорог не позволяет загнать тяжелый трактор, только погрузчики и только на вывоз», - говорит Антон Дорохин.

Из-за этого снегоуборочная техника не может подобраться к снежным завалам. Водителей приходится искать, но это не всегда успешно.

Механизаторам из ЖПЭТ-2 повезло. Ширина одного из дворов по улице Чехова позволяет проехать трактору. Все что не смогла захватить техника убирают вручную. Прогнозы на ближайшие дни вновь не радуют. Снегопады продолжатся. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter