Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Студентов Львовского проверили на знание ПДД
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
21 февраля 2019 / Культура
"Подольчане" получили премию хореографа Виктора Шершнёва
21 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
21 февраля 2019 / Политика и общество
Кто за мусор платить не будет?
21 февраля 2019 / Политика и общество
С 25 февраля изменится цена проезда на двух автобусах
21 февраля 2019 / Политика и общество
Свыше 700 единиц техники борются со снегопадом в Подмосковье
21 февраля 2019 / Политика и общество
Ветерана войны из Подольска с юбилеем поздравил президент
21 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС региона: 22 февраля ожидается усиление ветра со снегом
21 февраля 2019 / Политика и общество
Внимание, дети! О правилах безопасной перевозки напомнили полицейские
Все новости
9 октября 2018 1801

К 100-летию комсомола новый облик получит улица 50-летия ВЛКСМ

 

Настоящий подарок на юбилей - пешеходная зона с дорожками для прогулок, скамейками, фонтаном, интернетом и обилием зеленых насаждений. Первую часть проекта по реконструкции улицы планируется завершить уже в этом году.

Пешеходной зоной этот участок пока еще можно с трудом. Сейчас здесь работают экскаваторы и бульдозеры. Начали с прокладки коммуникаций. Под землю укладывают около 7 километров кабеля: для освещения, подсветки деревьев, интернета, камер видеонаблюдения и современных электронных систем «Умный город».

- Это интерактивная площадка для детей с возможностью программирования нескольких десятков подвижных игр. Это светодиодная брусчатка. Также предусматривается строительство умного пешеходного перехода, где переходить дорогу людям будет помогать светящаяся полоса наземная, которая будет обрисовывать красной линией «стой» и зеленой линией «иди», - рассказывает Олег Сабинин, начальник производственного отдела МКУ «Градостроительное управление».

Работы идут интенсивно. Пока позволяет погода, нужно подготовить основание для дорожек. На языке строителей это называется «корытом». Затем его заполнят песком, зальют бетоном, а поверх уложат тротуарную плитку.

- Вся пешеходная аллея будет выполнена в мощении из разноформатной тротуарной плитки. Это порядка 6 тысяч квадратных метров мощения. Это будет очень красиво выглядеть, поскольку предусматривается три колористических решения, - продолжает Олег Сабинин.

Вдоль бульвара будут установлены скамейки для отдыха и велопарковки. Остальную территорию засадят газонами, цветами, кустарниками и деревьями. А бетонное ограждение котельной будет отделено живой изгородью из высоких туй. По газону будут сделаны тропинки из мраморной крошки. Особенно красиво бульвар будет выглядеть вечером.

- Это архитектурно-художественная подсветка зеленых насаждений, она разноцветная, программируется. Территория вся освещается светодиодными светильниками в современном стиле. Неповторимый облик бульвару должны придать полукруглые арки индивидуального изготовления со светодиодной подсветкой, - заключает начальник производственного отдела МКУ «Градостроительное управление».

А еще на территории будут фонтан, Wi-Fi и даже возможность подзарядки гаджетов. Бульвар будет выполнен в современном стиле с погружением в историческое прошлое, символизирующее название данной улицы.

Первую часть пешеходной зоны - от Кирова до Свердлова - планируется завершить в этом году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter