25 февраля 2019 1042

#СделаемПодольскЛучше. Когда капель не на улице, а в доме

 

Чем теплее, тем мокрее. С наступлением оттепели в некоторых домах Подольска капель ощущается прямо в квартирах. Люди спасаются, как могут, кто-то с помощью тазов, а кто-то укутывает мебель полиэтиленом. По некоторым адресам мы проехались с представителем управляющей компании.

Ремонт подъезда на Кирова, 7 сделали под новый год, правда, с крышей проблема так и не решилась. А в качестве праздничного подарка прямо 31 декабря на подъезд обрушился дождь.

- Нам только сделали ремонт, а я дверь открываю - а у нас тут лужи, ковер вот этот плавает и кругом вода, я скорее за таз, - рассказывает Людмила Кондратюк, житель дома №7 по улице Кирова.

Вот они эти кадры, как на техэтаж льется ручей, а там и до квартир недалеко. Ждали с нетерпением холодов, правда, и это ненадолго улучшило ситуацию.

- Мороз, все прекратилось, тазик мы убрали, обрадовались - и опять потекло, - продолжает Людмила Кондратюк, житель дома №7 по улице Кирова.

- А вот таз я чуть ли не по половинке целыми днями выливала и ночью вставала, - говорит Любовь Силкина, житель дома №7 по улице Кирова.

На встречу к жителям лично приехал главный инженер 5 МУЖРП. Сейчас - временное затишье, меры приняты. Такая вот полиэтиленовая пленка проблему в корне не решит, но до тепла, должна минимизировать протечки. Ну, а дальше крышу ждут серьезные ремонтные работы.

- В данный момент, при отрицательных температурах - это сделать нельзя, на мягкую кровлю категорически запрещен выход. Как только наступит положительная температура, произведут просушку, вскроют часть кровли, проведут гидроизоляцию, примыкание к сливным воронкам - вот это все дело поправят, будет у вас здесь все хорошо, - заключает Эдуард Кузьмичев, главный инженер МУЖРП №5.

С потопом борются и на Большой Серпуховской 10/1. Крышу здесь капитально ремонтировали лет 15 назад, но картина на потолке не меняется даже после косметического преображения.

- Так текло, все набухло и падало, вот кастрюли подставляла, видите? Как-то пришла один раз, а кровать у меня вся мокрая в той комнате, все мокрое, думаю, хорошо, хоть эта есть, - рассказывает Любовь Юхно, житель дома 10/1 по улице Большая Серпуховская.

Большинство верхних этажей этого дома жалуются на ту же проблему. И если над квартирой Любови Андреевны крышу подлатали, то над остальными только предстоит провести такую работу. К основательному ремонту также приступят с приходом тепла.

Кстати, ремонт скатных кровель производится раз в 50 лет, но ускорить процесс могут сами жители.

- Чтобы решить какой-либо вопрос, нужно провести собрание, информируются жители, выбирается председатель дома, ставится на повестку ремонт кровли, если решение положительное - дальше уже исходим из того, какое количество финансов есть на счету этого дома, - заключает Эдуард Кузьмичев, главный инженер МУЖРП №5.

Далее фонд капитального ремонта делает комиссионное обследование, выносит решение и устанавливает сроки. Та же система касается и любых других работ. Следим за развитием событий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter