Лента новостей
18 октября 2018 / Происшествия
Водитель, сбивший 15-летнего подростка, скрылся с места ДТП
18 октября 2018 / Политика и общество
Жители принесли цветы к камню из Керчи, установленному в Кузнечиках
18 октября 2018 / Происшествия
Генпрокуратура РФ проверит учебные заведения страны после трагедии в Керчи
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске построят завод по производству упаковки
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье свыше 10 га земель лесного фонда вернули от самозахватчиков
18 октября 2018 / Политика и общество
Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу
18 октября 2018 / Политика и общество
Подольск-А-101 вошла в число наиболее опасных магистралей
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске ГИБДД проведет рейды на пассажирском транспорте
18 октября 2018 / Политика и общество
Подмосковным пенсионерам установили прожиточный минимум-2019
18 октября 2018 / Спорт
«Витязи» сегодня принимают «Нефтехимик»
Все новости
10 октября 2017 2876

Подольское предприятие выпустит инновационную вакцину от гриппа

 

Причиной отказа от вакцинации часто становятся ошибочные представления о том, что человеку вводят живой вирус, чтобы выработался иммунитет. Медики и производители в один голос говорят: в вакцине содержатся только антигены вируса, самого возбудителя, ни живого, ни мертвого в ней нет. Корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина своими глазами увидела, как производят "Гриппол+", и узнали, какие вакцины могут появиться уже в следующем году.

В подольских лабораториях создают вакцину от гриппа. За маленькой ампулой стоит огромное высокотехнологичное производство. Каждый прибор стоит сотни тысяч долларов, но покупается не на века, а буквально на несколько лет. Производство вакцины в Подольске существует десятый год и за это время половину техники уже списали как устаревшую.

«Для производства современных и эффективных препаратов необходимо использовать самое современное самое точное оборудование. Это оборудование с каждым годом становится все лучше и лучше, и «Петровакс» стремится иметь у себя самые последние модели. У нас есть самые последние модели эффективных хроматографов жидкостных и газовых», - рассказал вице-президент по производственной деятельности и качеству НПО «Петровакс Фарм» Павел Носырев.

В следующем году предприятие планирует выпустить качественно новую вакцину против четырех штаммов вируса. Сегодняшний "Гриппол+" включает три из них. Такой в России еще нет, ее производят лишь в пяти странах мира. Вакцину разработали по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, клинические исследования уже проведены.

«Уже подана на регистрацию четырехвалентная вакцина - гриппол квадривалент. Преимущество ее в том, что вакцина содержит все четыре актуальных штамма, плюс имунноадьювант полиоксидоний», - объяснила президент ООО «НПО Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

По предварительным оценкам, включение четвертого компонента позволит сократить заболеваемость гриппом на 266 тысяч случаев. Такая вакцина будет эффективна весь эпидсезон, включая и так называемую вторую волну, когда люди начинают болеть гриппом весной. 

В компании «Петровакс» работает 680 человек, 10% сотрудников заняты контролем качества. Сначала они изучают сырье, из которого будут делать вакцину, потом сам препарат. Контроль проходит на каждом этапе и позволяет исключить любой сбой.

«У нас в день проходит около 300 анализов только по одной микробиологии, что гарантирует стерильно именно самого технологического процесса. После окончания технологического процесса идет выпускающий контроль», - рассказывает директор по качеству ООО НПО «Петровакс Фарм» Ольга Пупова.

Все эти процессы длительные, они занимают по нескольку недель, зато дают гарантию того, что выпускаемая вакцина абсолютно безопасна и может поступить в медицинские учреждения.

Удивительно, но местный производитель со стажем более 20-и лет и хорошей репутацией занимает не самую большую долю рынка именно в Подмосковье и Москве. Представители подольской администрации взяли этот вопрос на заметку, а компания подарила городу тысячу доз своей вакцины. Она поступит в первую поликлинику уже на днях.

«Сейчас у нас проходят конкурентные процедуры, и пока есть определенные сложности у компании именно с работой именно на территории Московской области. А на территориях других регионов, на территории других государств предприятие успешно продвигает свою продукцию. Наша задача - каким-то образом помочь им в этом», - сказал начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Г.о. Подольск Иван Шляхтин.

На подольском предприятии перед сезоном прививок выпускают до 40 миллионов доз вакцины от гриппа. Ее используют не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, в Европе, и даже в Иране. Мощности предприятия позволяют в разы увеличить производство. В следующем году запускается третья линия. Тем более, медики утвердились во мнении, что прививка - лучшая профилактика от гриппа на сегодняшний день. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"