Лента новостей
19 августа 2018 / Политика и общество
С 20 августа принимаются заявки на конкурс «Подольск – сколько связано в жизни с тобою…»
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
Все новости
25 декабря 2017 1172

В Большом Подольске прошел новогодний турнир по тяжелой атлетике

 

Новогодние состязания по праву могут претендовать на звание «старейших» в Московской области. Они, как и история самой тяжелой атлетики в нашем округе, берут свое начало еще в 20-м веке. Впервые турнир был проведен более 70-ти лет назад и тех пор ежегодно тяжелоатлеты Большого Подольска в преддверии праздника собираются вместе. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Формат состязаний уникален. Где еще в одном месте можно увидеть, как наравне с новичками соревнуются и профессионалы. Более 80 тяжелоатлетов сегодня проверят, на что они способны в двоеборье: рывке и толчке.

«Это итоговый турнир в году. Возможность выполнить нормативы, разряды присвоить ребятишкам. И так, для хорошего настроения, потому что соревнования - это праздник. А мы совмещаем два праздника Новый год и соревнования», - говорит президент Федерации тяжелой атлетики Московской области Владислав Малыгин.

Право первыми выйти на помост принадлежит самым маленьким. То, что они делают, поражает. Кирилл Глушко - самый легкий участник турнира. Его вес всего 26 килограмм. Это не мешает ему поднимать в толчке штангу весом в 19 килограмм. Папа Вадим свою гордость за сына не скрывает.

«Он занимается год, и это его первые соревнования. Я испытываю счастье за него. Он большой молодец все хорошо сделал», - говорит Вадим Глушко.

Что ни подход у малышей - то рекорд. Настоящая звездочка турнира - Варвара Инночкина. Малышка в тяжелой атлетике полтора года, занимается Варя под руководством папы. В свои 9 лет Варвара легко поднимает вес больше ее самой. В двоеборье малышка берет 69 кило.

«Был еще больше вес. Вот я сейчас подошла и 42 не толкнула. А дома я толкнула 42. Я знаю, что я хорошо себя показала. Все супер», - не расстроилась участница новогоднего турнира по тяжелой атлетике Варвара Инночкина.

Кстати, кумир Варвары - наша землячка Мария Николаева. Известная спортсменка, ставшая летом чемпионкой Первенства России, сегодня тоже принимает участие. Ее выступление больше носит характер показательный, но посмотреть начинающим атлетам, как профессионально она берет все 6 попыток, полезно и интересно.

«Все детки выступили неплохо. Все технично, хорошо. Мне понравилось. Девочка Варвара самая маленькая очень понравилась. Очень перспективная девочка. Желаю ей успехов в дальнейшем», - сказала победительница Первенства России по тяжелой атлетике Мария Николаева.

Среди участников и Кирилл Баскаков, неделю назад ставший победителем Первенства области. На турнире он смог побить сразу 6 рекордов. Здесь в родных стенах он пробует преодолеть новые отметки. В рывке он ставит новый рекорд - 100 килограмм. В толчке цель - достигнуть 130-ти. Спортсмена поддерживают все гости и коллеги. Но вес не поддается.

«Сегодняшние соревнования пронизаны такой новогодней атмосферой. Мне очень нравится. Я уже с детства прихожу сюда. Постоянно удивляет атмосфера. Хочется поднимать больше и больше», - поделился впечатлениями победитель Первенства Московской области Кирилл Баскаков.

Заслуженные медали спортсмены получают из рук Владимира Чуева - победителя всемирных игр среди ветеранов. Оценка и одобрение такого профи дорогого стоят. По всем показателям, уходящий год для тяжелоатлетов можно считать успешным. А значит можно не сомневаться, что в 2018-м стоит ждать еще больше побед и достижений!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter