Лента новостей
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
Все новости
12 марта 2018 927

Степ-аэробика по-подольски украсит Чемпионат России!

 

«Зефир»-команда, которая в прошлом году прогремела на мировой арене в этом виде спорта, продолжает удерживать позиции лидера. Отборочные состязания были не из легких. Как выступили наши звездочки, и кто стал главным конкурентом, смотрите и читайте в материале ТВ «Кварц».

В руках у тренера вовсе не подарок, а символ победителей. Обнинские девчонки без плюшевого друга никуда. Талисманом мишка стал, когда два года назад «Глория» заняла первое место в мире по степ-аэробике. Спустя минуты на паркете и наши подольские звездочки - команда «Багира».

Композиция «Время» насыщена сложными элементами. Задача - выполнить все четко, резко, слаженно, ведь показать нужно работу часового механизма. На репетиции ушло больше полугода.

«Самые сложные элементы были в конце композиции - это часы, там мы просто отводили ноги и все прыжки, поскольку наша композиции достаточно сложная все прыжки давались не легко», - рассказала участница команды «Багира», г.о. Подольск Антонина Ланцкова.

Победить на Чемпионате - цель каждой команды, ведь это позволит показать себя на всероссийских соревнованиях. От округа может участвовать три коллектива. «Юность» - еще одна гордость Большого Подольска.

Девчонки - финалистки Чемпионата России в минувшем году. Акцент в этом номере сделан на обилие танцевальных элементов. Невероятно красивые связки выполняются свободно и подвижно. А вот и результат - место в финале.

«Мы хорошо сегодня выступили, мы очень старались, когда выступаешь, чувствуешь некоторые переживания, но потом поддержка тренеров, родителей становится легче и свободнее выступать», - говорит участница команды «Юность», г.о. Подольск Олеся Котенко.

Другие подольчанки ломают законы физики и планируют подтверждать свое звание лучших в мире. Бронзовые призеры чемпионата Европы, обладатели золота на мировом первенстве вновь удивляют не только зрителей, но и судей. Команда «Зефир» на паркете уже около семи лет, они словно сестрички, вместе гуляют, слушают одну и ту же музыку, и каждый раз эмоции после выступления захлестывают по-новому.

На чемпионате по фитнес-аэробике около шестисот участников. Это команды из Мурманска, Петрозаводска, Шуи, Рязани, Самары, Обнинска. Сильные соперники - Егорьевск и Лобня. Показать себя нужно успеть меньше чем за две минуты. И здесь уже у каждого свой секрет успеха.

«Мы должны ко всему подходить с умом, с головой, и мы должны все это сделать красиво, и самое главное, мы должны быть командой, вот это, наверное, самое главное, потому что, если мы команда, то мы уже выиграем в любом случае», - говорит тренер детско-юношеского клуба аэробики «Зефир» Наталья Харламова.

Тематические костюмы и продуманные до мелочей номера никого не оставит равнодушным, в том числе и судей. Подольские «Зефирки» заняли свое заслуженное место на пьедестале почета.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter