Лента новостей
23 ноября 2017 / ЖКХ
В Подольске реконструировали водозаборный узел
23 ноября 2017 / Культура
Легендарные народные артисты дали эксклюзивное интервью ТВ "Кварц"
В деревне Северово открыли магазин
Материалы о загрязнении воздуха в Подольске переданы в суд по инициативе администрации
23 ноября 2017 / ЖКХ
Ветерану войны из Подольска заменили батареи благодаря ТВ «Кварц»
Создание «Доступной среды» в Подольске обсудили в администрации
ГАИ запустило интернет-кампанию «Пристегнись, Россия»
1409 сообщений в полицию поступило за неделю в Подольске
-2 градуса без осадков прогнозируют сегодня в Подольске
23 ноября 2017 / Происшествия
19 человек спасли на дорогах Подмосковья 22 ноября
Все новости
25 ноября 2016 768

Последователи японских самураев сразятся в Подольске

 

Подольск вновь в центре внимания. На это раз в нашем городе собрались сильнейшие представители японского искусства - кендо. На чемпионат России съехали спортсмены из сорока регионов России. О современных самураях в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Кендо - старинное японское воинское искусство с богатой тысячелетней истории. Однако, для нашей страны этот вид спорта новый. Официальный чемпионат в России проводится всего второй раз. Но, по словам президента федерации Рустама Алоева, у борьбы на мечах есть большое будущее.

«Вы знаете, идет прогресс, потому что люди, которые занимаются кендо, они получают духовное развитие <…> Человек может за себя постоять. Он сильный, он волевой, но в тоже время он благородный», - говорит президент Российской Федерации кендо Руслан Алоев.

Хозяином престижного чемпионата Подольск стал второй год подряд. Несмотря на это, представители города на соревнованиях отсутствовали. Впрочем, возможно, скоро данная ситуация изменится, и уже через год подольские самураи выйдут на паркет.

«Есть любители-энтузиасты, которые развивают этот вид спорта. Их несколько десятков. Глядя на ребят сегодня, и завтра будет чемпионат, взрослые спортсмены будут выступать, хочется сделать все, чтобы этот вид спорта у нас развивался», - говорит заместитель председателя спортивного комитета г.о. Подольска Вячеслав Назаров.

На первый взгляд кендо кажется опасным и жестким видом спорта. Однако, при соблюдении основных требований имеет минимальную травматичность. Стопроцентная безопасность здесь превыше всего.

«Доспехи специальные, профессиональные защищают все удары. Поэтому удар, как бы ощущается, но боли так таковой нет. Все звуки, которые вы слышите от этих ударов – здесь специальный меч. Он из 4 пластин состоит. Именно он создает этот звук», - объяснил главный судья первенства и чемпионата России по кендо Александр Глушко.

Бамбуковый меч или синай - основное оружие современных воинов. Именно он позволяет в честном поединке определить победителя. На каждую схватку выделяется три минуты. За это время спортсмену необходимо дважды поразить своего противника.

«Первый раз - ранил, а второй раз - убил. Нет там такого, чтобы с мечом 22 раза его стукнул, а он все еще живой. Это все-таки меч считается. Если за истечением трех минут был нанесен только один удар, то выигрывает тот, кто нанес один удар. Он как бы ранил оппонента», - объяснил правила главный судья первенства и чемпионата России по кендо Александр Глушко.

Основная философия кендо заключена в принципе «Дух, меч и тело - все едины». По этой причине особое внимание спортсмены уделяют не только на физическому, но и личностному и духовному развитию.

Впереди участников ждут три дня состязаний. Уже вечером станут известны имена победителей юношеского первенства. А завтра в рамках чемпионата России сразятся спортсмены от 18 лет. Увидеть настоящие самурайские бои может любой желающий. Вход для зрителей во дворец культуры "Октябрь" абсолютно бесплатный.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
24 ноября 2017
 Подольск, ул.Мира д.4
24 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38