Лента новостей
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
Все новости
12 марта 2018 2609

Звёзды «Витязя» сыграли с любителями из «Родины»

 

Известные игроки хоккейного клуба «Витязь» Максим Афиногенов, Алексей Семенов и тренер подмосковной команды Валерий Белов сыграли в дворовый хоккей в Подольске.

В нашем городе игра настоящих мужчин больше чем игра. Здесь встают на коньки, как только начинают ходить, и играют до зрелых лет. Играют везде, где есть лед. Не зря, Подольская Дворовая Хоккейная Лига признана лучшей в России. Так вот игроки одной из команд и пригласили в гости именитых хоккеистов.

Он еле проходит по узким коридорам молодежного клуба «Подросток». Настоящий богатырь ростом под два метра - Алексей Семенов в свой законный отпуск приехал в Подольск. Капитана бело-красных тут же обступает ребятня. На льду уже раскатывается любимчик подмосковных болельщиков «Афинатор». В это трудно поверить, звездные игроки на обычной дворовой площадке. Такого лед подольской школы номер 24 еще не видел.

«Мы работаем и играем для болельщиков. Для детей этих. Они же видят, через что мы проходим, какой труд их ждет в будущем. Это все для них, для нашего поколения будущего», - говорит капитан ХК «Витязь» Алексей Семенов.

Подольская Дворовая Хоккейная Лига по итогам 2017 года была признана лучшей в стране. Сейчас в ней играют 10 команд. Коллектив «Родина» пригласил «витязей» к себе в гости. Богатыри и их «полководец» Валерий Белов приглашение приняли. Для наставника ХК «Витязь» Подольск – город родной, поэтому для него важно все, что здесь происходит, особенно в хоккее.

«Сегодняшний день - это как окунуться в детство. Я увидел много людей, с которыми рос, с которыми жил в одном доме. Сегодня я даже встретил одного мужчину, мы с ним в музыкальной школе учились вместе. Да, и поддержать движение дворового хоккея тоже важно. Мы тоже через это прошли. В секции занимались час-два, а остальное время тоже проводили во дворах», - говорит главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов.

Все как в настоящем хоккее перед игрой – раскатка и наставления тренера. Игроки делятся на две группы, так что с профессионалами успевают поиграть все. Подольская дворовая команда «Родина» сформирована лишь в этом сезоне, в ней играют люди разных профессий, к примеру, капитан Илья Костоглодов в жизни водитель. Есть и госслужащие, и предприниматели. В сезон они тренируются на площадке школы №24, весной-осенью арендуют лед в «Витязе». Всего хоккеем занимаются 35 мужчин, и здесь как у профессионалов, чтобы попасть в состав нужно заслужить.

«Команда молодая, только несколько месяцев играем. Собрались живо, хорошо. Очень сплоченная команда, мы все как одна семья стали», - рассказал капитан дворовой команды «Родина» Илья Костоглодов.

«С профессионалами не страшно играть. Сам играл когда –то в юниорской команде «Витязь». Есть возможность научиться чему- то новому», - отзывается игрок дворовой команды «Родина» Александр Молчан.

Символичное вбрасывание производит Егор Волков. Он еще даже в школу не ходит, но что такое настоящая мужская игра знает. Мальчишке нет и семи, а он уже обладатель шайбы от Максима Афиногенова. Лучшего подарка и не придумать.

Товарищеская встреча, проходила при заполненных трибунах. Команды сыграли два периода по пятнадцать минут. Победила дружба, счет – 2:2.

«Отличные эмоции, как будто самому лет 10, и вот играешь на площадке открытой, как раньше у себя во дворе. Очень хорошие эмоции получил, даже не хотелось меняться, хотелось побольше поиграть», - сказал нападающий ХК «Витязь» Максим Афиногенов.

После игры болельщики долго не отпускали звездных гостей. Автограф–сессия продлилась несколько минут. Завершилось все общим фото на память и желанием сразиться вновь!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter