Лента новостей
24 июня 2019 / Культура
Юный музыкант Алена Виноградова получила губернаторский грант
24 июня 2019 / Происшествия
Подольчанин украл чужой планшет из квартиры
«Хавцуков больше не работает!» Уволили маршрутчика-нарушителя
24 июня 2019 / Происшествия
Двух пострадавших в ДТП со «Скорой» отпустили домой
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
Все новости
17 августа 2017 814

Подольск впервые принял областной фестиваль инвалидов по плаванию

 

Участие в соревнованиях приняли более 50 спортсменов-любителей с ограниченными возможностями здоровья. Гостям стали не только жители близлежащих районов, но и команда из Красногорска. О том, как сила воли помогает ковать победы, в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Спорт называют религией победителей. Глядя на этих людей, искренне понимаешь смысл этих слов. За плечами каждого своя история борьбы, история поражений и побед. И речь здесь не о медалях и кубках, а о победе над собой.

«Знаете, самое главное, когда человек попадает в такую ситуацию, сразу вовлечь его во что-нибудь: в спорт или творчество, или в какое-то другое занятие. А спорт - одно из реабилитирующих средств. Многие восстанавливаются, иногда даже полностью», - говорит председатель Московской областной организации Российского общества инвалидов Николай Зеликов.

Дистанции небольшие - 25 и 100 метров. Здесь практически нет профессионалов, большинство - любители. Для них возможность насладиться моментом, и почувствовать жизнь во всех ее красе гораздо важнее медалей.

«Я увлекаюсь всеми видами спорта, плаванием, в том числе. Выдающихся рекордов не имею, но все равно плавание - лучший спорт для оздоровления инвалидов. Лично я хотела просто поучаствовать, куда я вперед всех-то? С моими-то данным. Но все равно я получила большое удовольствие, хоть и наглоталась воды», - говорит директор спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Мустанг» Татьяна Вязьмитина.

Елена как всегда первая на финише. Девушка - инвалид с рождения, что вовсе не помешало ей стать членом сборной России по велотреку. Волейбол, теннис, плавание. Ее любовь к спорту оказалась сильнее недуга, а сила воли - сильнее страхов.

«Сейчас ничего нет легкого, поэтому надо стремится, стараться, заниматься, идти вперед, как бы не было тяжело. Что бы не случилось, всегда нужно идти вперед, не смотреть назад, и тогда все получится», - уверена член сборной России по велотреку Елена Семыкина.

Честь принимать фестиваль Подольску выпала первый, но определенно не в последний раз, ведь условия для проведения идеальные. В спорткомплексе «Юность» есть все необходимое для людей с ограниченными возможностями. Чего только стоит специальное автоматическое кресло для опускания и подъема из бассейна.

«Мы очень рады, что наш бассейн имеет возможность предоставлять доступную среду для инвалидов, которые к нам с удовольствием ходят заниматься плаванием. Я считаю, что это очень здорово, что, когда строили, учли такие возможности. Нашему бассейну уже 10 лет, и уже десять лет мы имеем возможность обслуживать инвалидов», - говорит директор УСЦ «Юность» Олег Паскарь.

Соревнования в Подольске завершены, но фестиваль спорта продолжается. Теперь Волоколамску предстоит принять соревнования по пауэрлифтингу и легкой атлетике.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"