Лента новостей
18 июля 2019 / Происшествия
Неудачный шопинг: в Климовске мужчина пытался украсть одежду
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске авто вылетело в реку
18 июля 2019 / ЖКХ
«МСК–НТ» обсудит с жителями вывоз мусора
18 июля 2019 / Происшествия
Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в пожаре на станции
На маршруте Подольск – Нахабино появятся еще 2 станции
18 июля 2019 / Происшествия
Криминал недели: налетчики в масках, похитители видеокамер и гектары конопли
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске на пешеходном переходе сбили женщину
18 июля 2019 / Происшествия
На Южном обходе маршрутка столкнулась с КамАЗом
Построить школу на Бородинском бульваре планируют к середине 2021 года
18 июля 2019 / Спорт
Тяжело травмированный в матче "Витязя" судья Эдуард Одиньш готовится к сезону
Все новости
18 июня 2019 787

В Подольске 20 команд отработали навыки спасения. Кто стал лучшим?

 

Сегодня на старт вышли самые сильные и смелые. На стадионе «Пламя» прошли соревнования по боевому развертыванию среди пожарных частей. Наполнить рукав водой удалось каждому, но время у всех разное.

Все действия отработаны на ежедневных тренировках. Уровень участников виден сразу. Соревнования проходят в два этапа. С установкой трехколенной лестницы и подъемом на башню ребята справились. Осталось самое сложное испытание - боевое развертывание. Здесь главная задача - развернуть и соединить все рукава, произвести забор воды и попасть в мишень из двух пожарных шлангов. Время идет, команду подводить нельзя, все участники должны работать слаженно. Выполнили и это задание, но здесь были свои трудности.

- Команда сильная у подольского территориального управления. У нас примерно команды одинаковые. Ну, здесь, понимаете, еще на везение. Где-то лестница стоит неправильно, где-то что-то еще. Волнуются ребята все-таки. И идет сбой. Вот «Раменское», у них хорошо все шло, а потом рукав сорвало на боевом развертывании, надо воду остановить, снова рукав подсоединить, а это время, - рассказывает Анатолий Плевако, первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас».

Всего участвует более 20 команд из Московской области. В каждой по 7-8 человек. На боевом развертывании ребята показывают то, как они работают на пожаре. Кирилл Истратов представляет Подольск. В рядах МЧС он около двух лет. За это время участвовал во многих соревнованиях и привозил немало наград. Сегодня рассчитывал на лучший результат.

- Рассчитывали , конечно, на лучшее. Немножко, конечно, забор воды подвел. Не с первого раза мы забрали воду, только со второго. Пока идем вторыми. Надеемся, что так и останемся, - признается Кирилл Истратов, водитель пожарной техники ГКУ «Мособлпожспас» г.о. Подольск.

Быть спасателем - это призвание, считает Артем Николайчук. Ему 21 год, а за плечами уже не одна спасенная жизнь. О своей профессии знает все. Самое главное, отмечает молодой человек, - это физическая подготовка и ответственность.

- Профессия мне очень нравится. Мне нравится спасать людей. Это очень сложная работа, очень серьезная, ответственная. Всегда нужно приходить подготовленным. Нельзя никогда расслабляться, - заключает Артем Николайчук, спасатель ГКУ «Мособлпожспас» г.о. Подольск.

По итогам соревнований самой быстрой и профессиональной признали команду из Подольска. Наши ребята заняли первое место. Молодцы! На втором и третьем оказались Коломна и Кашира. Теперь эти команды будут бороться за кубок губернатора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)