Лента новостей
15 декабря 2017 / Политика и общество
Три станции Замоскворецкой линии метро закроются для пассажиров 16 и 17 декабря
15 декабря 2017 / ЖКХ
Жители дома на Рощинской дождались ремонта подъезда, спустя 10 лет
15 декабря 2017 / Политика и общество
Полицейские сменили форму на костюмы новогодних героев
15 декабря 2017 / Политика и общество
Елка из Домодедова украсит Соборную площадь Кремля
15 декабря 2017 / Политика и общество
В Минпотребрынка посчитали, в какую сумму обойдется новогодний стол жителям Подмосковья
15 декабря 2017 / Политика и общество
Совет Федерации назначил выборы Президента Российской Федерации
15 декабря 2017 / Политика и общество
Президент Чехии наградил участницу Сталинградской битвы из Подольска
15 декабря 2017 / Политика и общество
ЦБ ввел в «Промсвязьбанке» временную администрацию
15 декабря 2017 / Политика и общество
Главную новогоднюю елку страны срубили в Домодедове
15 декабря 2017 / Спорт
Журналист "Кварца" покоряет европейские вершины
Все новости
11 октября 2017 893

Школьники Большого Подольска собрали необходимые вещи для нуждающихся семей

 

Тетрадки, ручки, карандаши - все это необходимо любому ребенку, но позволить себе собрать ученический портфель может не каждая семья. Помочь малоимущим и многодетным взялись школы Большого Подольска. В рамках акции «Спешите творить добро» они собирают товары для детей и канцелярию и передают в Центр помощи семье и детям. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

23-й лицей - один из многих, кто решил присоединиться к акции «Спешите творить добро». Коробки с канцтоварами собрали сами школьники. Уже с детства они учатся тому, что нужно помогать другим.

«Думаю, что, если кто-то не может это купить, мы должны предлагать свою помощь, протянуть руку помощи мы же можем», - говорит ученица лицея №23 Виктория Щукина.

«Если каждый лицеист принесет хоть что-то для нуждающихся людей, то результат будет громадным. Многие нуждающиеся люди получат канцтовары и другие полезные вещи для будущей жизни», - сказал ученик лицея №23 Дмитрий Панасюк.

Здесь есть и школьные принадлежности, и детское питание, и подгузники для малышей. Все это упаковали и отправили в Центр помощи семье и детям. Уже там специалисты все рассортируют и раздадут.

В собранных коробках есть все и для учебы, и для творчества, и для жизни. Олеся Антонова в социальном центре не впервой. Она одна воспитывает детей. Недавно устроилась на новую работу, но зарплата небольшая, а потому от помощи и поддержки не отказывается.

«У меня двое деток. Одной 8 - Дарье. И второму 4 - Леше. Он ходит в садик, Даша в школу. Для школы помогают канцтоварами, для Леши - пеленки, памперсы», - рассказала Олеся.

В этом центре постоянный круговорот. Кто-то что-то приносит, кто-то что-то забирает. А помочь людям в трудной жизненной ситуации можно чем угодно. Спрос есть на все.

«Почти 300 семей получат эту помощь, в них около 1000 детей. Это дети из многодетных семей, семьи с детьми-инвалидами, так же дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию», - уточнила заведующая отделом психолого-педагогической помощи Центра помощи семье и детям Людмила Соснина.

На улице уже очередь за молоком. Его дважды в неделю бесплатно раздает подольская «Агроферма». Этой традиции уже много лет и желающих получать молоко меньше не становится.

Акция «Спешите творить добро» проходит в Подольске девятый год и продлится до конца октября. В ней приняли участие 26 школ Большого Подольска и собрали все необходимое для детей из многодетных и малообеспеченных семей. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
8 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
15 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Чувствуете ли Вы приближение Нового года?