Лента новостей
15 июля 2018 / Спорт
Подольский борец выиграл Гран-При в Испании
В МЧС предупредили о сильном ветре с грозой
15 июля 2018 / Спорт
Наставник «Витязя» надеется на Александра Семина, как на одного из лидеров
15 июля 2018 / Спорт
Депутат Госдумы предложил отмечать День российского футбола
Павел Максимович предложил освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет
Досрочно завершен ремонт трассы А-108 в Московской области
Десятки климовчан отправились служить в армию
14 июля 2018 / Спорт
Иван Енин дебютировал в Лиге Европы
14 июля 2018 / Культура
Первый фестиваль казачьей культуры «КАЗАКi.ru» пройдет в Подмосковье
14 июля 2018 / Культура
Краеведческий музей покажет фильм о подвиге подольских курсантов
Все новости
11 октября 2017 645

Подольчане готовятся отправиться на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

 

Сочи встретит подольчан уже через три дня. 11 представителей отправятся на девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его хозяйкой Россия становилась дважды, еще в годы СССР. Москва встречала 6-ой фестиваль, и он до сих пор остается самым массовым за всю историю, а пока подольская молодежь развивает эрудицию и укрепляет командный дух. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Квадраты, треугольники - на первый взгляд обычные геометрические фигуры, но в этом таинственном ряду есть закономерность и ее нужно продолжить. Участники пробуют все возможные варианты, но задание поддается лишь на последней, седьмой минуте.

«Если закрыть эту половину, то получается цифра семь. Задание было одним из непонятных в начале, потому что мы не могли долго сообразить, но потом наша команда собралась, и мы выполнили задание», - сказала представительница команды «Греки» Лариса Роговая.

Всего этапов восемь - равно числу команд, а состоят они из членов Подольского союза молодежи. На слете их 160. Каждая группа задания выполняет под флагом той или иной страны, что выпала по жребию, будь то Франция, Греция или Италия - в следующем конкурсе нужно раскрыть ее на огромной букве дружественного слова, пока оно остается в секрете.

«Заканчиваем рисовать колбаску, вообще у нас тут полный набор - базилик, грибочки, оливки, в общем, настоящая итальянская пицца», - рассказала Ева Исмаилова из команды «Итальянцы».

Слет подольской молодежи длится два дня, а посвящен он дружбе народов. Это отличная возможность узнать обычаи и традиции других стран через игру и соревнования. Кроме того, во время испытаний ребята проверяют товарищей и себя на прочность.

«Слет для того, чтобы разрушить зону комфорта между участниками, чтобы они были в одной семье, выявить их какие-то скрытые качества, которые повседневно они не могут проявить, стесняются или еще то-то, кто-то покажет себя лидером, кто-то - более командообразующим звеном», - считает организатор Дмитрий Денисов.

14 октября в Сочи встретятся молодежные активы разных стран - это почти 20 000 человек. До 22 числа у них будет возможность посещать форумы, культурные и спортивные мероприятия. Отправятся туда сразу 11 подольчан, и они уже точно знают, чего ждут от поездки.

«Это огромная площадка для взаимодействия, контактов по всему миру. Я очень рассчитываю на ней получить тот объем знаний на уровне иностранной индустрии, в частности, технической и в частности образовательной», - рассказал об ожиданиях активист ПСМ Давид Горгинян.

Чтобы попасть на всемирный фестиваль молодежи и студентов нужно было пройти жесткий отбор. Учитывалось все: достижения, знание языков, а на заключительном этапе - не оплошать на собеседовании. Встреча в «Мечте» послужила дополнительной подготовительной платформой.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter