Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
12 апреля 2017 951

Школа в «Заречье», парк «Дубрава» и река Петрица: что волнует жителей Климовска?

 

Быть или не быть школе в «Заречье», что ждет знаменитый парк «Дубрава» и как навести порядок на Петрице во время открытого диалога обсудили жители Гривно и администрация округа. Каким свой район видят климовчане и чем власть готова помочь? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Кто с наболевшими проблемами, кто с благодарностью - ДК «Машиностроитель» встречает активных климовчан. По сложившейся традиции, живое общение с народом начинается с подведения итогов. Культуру и спорт подтянули, детские площадки ремонтируют, медицина не забыта и развивается. Работы велись и на дорогах.

«Отремонтировали 32 автомобильные дороги общего пользования местного значения. Общая протяженность составила 11.5 километров, в том числе за счет субсидий МО», - говорит заместитель главы администрации по развитию территорий Сергей Иванов.

Бурные дискуссии развернулись по «Дубраве». Еще год назад на месте парка был пустырь. Реконструкцию начали в прошлом году и работы выполнили, мягко говоря, некачественно, отсюда и недовольство.

«Я хожу туда с внучкой с довольствием, становится лучше намного, но вот эти горки, они пластмассовые, ребенок постоянно падает, скатывается с горки, борта низкие, ребенок падает», - рассказывает житель Климовска.

Городские власти ссылаются на нехватку времени, якобы торопились до зимы. При этом прежнее руководство Климовска не передало сметную документацию, пришлось заново ее составлять. Сейчас подрядчик устраняет все недоделки. Пристальное внимание к «Дубраве» навряд ли позволит сделать работу над ошибками некачественно.

«Мы не останавливаемся на том, что сделано, сейчас будут учтены все грунтовые воды. Мы с Вами знаем, что там полуболотистая местность, там планируется сделать дорожки, озеленение, то есть работы будут продолжаться в постоянном режиме», - пообещал первый заместитель главы администрации Виктор Чуб.

В Дубраве появится фонтан, а на Петрице - зона отдыха. А вот проблему второй смены так быстро решить не получиться. Около двух тысяч детей вынуждены заниматься допоздна. Решение - строительство новых школ. Одну планируют возвести близ стадиона «Заречье» сразу на тысячу сто мест, но жители против. Считают, что это отнимет у них любимое и единственное на Гривно место для занятия спортом.

«Просто жалко стадион, единственное место, где можно позаниматься, часть его территории пытаются отнять», - говорят жители Гривно.

Ответчики ясно дали понять, что строительство школы никаким образом не отразиться на ФСК «Заречье».

«При неоднократных выездах на место и решениях вопросов, мы точно поняли, что размещение школы не в ущерб действия стадиона «Заречье» осуществляется на прилегающей территории с сохранением всех инфраструктурных моментов: всех дорожек, всех прогулочных форм, без ущерба для хоккейной площадки, для раздевалки», - заверил заместитель главы администрации Г.о. Подольск по строительному комплексу Петр Гапонов.

Очевидно, что жителям необходима точная информация, и чтобы люди получили конкретные ответы на интересующие их вопросы.

«Если у кого-то возникают какие-то сомнения, или есть какие-то иные предложения, мы можем их аргументированно выслушать, аргументировано отстоять свою позицию и четко объяснить, что школа нужна», - говорит Петр Гапонов.

Реконструкция здания детского сада на Школьной, 21а обязательно будет продолжена, как только закончатся судебные тяжбы со старым подрядчиком. Оживленно обсудили ЖКХ, коснулись благоустройства, создания парковок и многого другого. Все присутствующие выразили надежду, что совместными усилиями планы на текущий год удастся реализовать.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)