Лента новостей
19 июня 2019 / Происшествия
В Царицыно мужчина стрелял из окна по прохожим. Пострадали два человека
Право устанавливать границы платных парковок хотят передать МСУ
19 июня 2019 / Происшествия
Решил рискнуть. На проспекте Ленина сбили пешехода
19 июня 2019 / Происшествия
С начала мотосезона в столичном регионе погибли 11 мотоциклистов
19 июня 2019 / Происшествия
МЧС наградит студента из Подмосковья за спасение на пожаре
18 июня 2019 / ЖКХ
Двор на Юбилейной стал достопримечательностью Подольска
В Подольске 20 команд отработали навыки спасения. Кто стал лучшим?
18 июня 2019 / Происшествия
Снятый с крыши электрички в Щербинке парень уже привлекался за подобное нарушение
МЧС: до конца дня по области стоит ожидать непогоду
18 июня 2019 / Здоровье
В Подольске пройдет Единый день диспансеризации
Все новости
11 мая 2017 1315

В парке «Дубрава» завершился ремонт

 

Каждая плитка на своем месте. Открытие рекреационной зоны климовчане ждали с нетерпением, а теперь же поделились своими впечатлениями. Довольны ли – знает корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Совсем не майская погода, а парк «Дубрава» все равно полон детей. Завершения ремонта здесь ждали давно, после зимы выявились все недоработки, но с первым потеплением стройка закипела вновь. За качеством работ следили строго, заместитель главы по строительству Петр Гапонов часто лично приезжал сюда посмотреть, как идут дела. В итоге и в сроки уложились, и климовчанам угодили.

«Нравится то, что положили покрытие новое. То было ужасное. А сейчас, конечно, весной особенно, когда еще грязно, детишкам можно упасть, и более-менее. А то приходилось каждый раз стирать. Хорошо, спасибо, нравится. Единственное - горка мне не нравится. Нет поручня, чтобы держаться», - отзываются климовчане.

О поручениях директор парка знает и уже общается по этому поводу с поставщиками. Мнение мамочек здесь учитывают. Добавили еще одну песочницу, а одну карусель, напротив, убрали.

«Что было раньше, и что сейчас! Единственное, конечно, если пойти по лесу погулять, очень много сучьев, не дай Бог на кого-то свалятся. А так, в принципе, все нормально. Главное - начать, а потом все будет хорошо», - считают местные жители.

Земляной навал - мера временная. Как только позволит погода и здесь займутся клумбами, вся куча пойдет в дело.

«Вся земля будет использована под растения. Не хочется вывозить на мусорку, потому что это хороший плодородный слой, который должен использоваться под озеленение», - сказал директор парка «Дубрава» Виктор Тимошенко.

В июне планируется разбить клумбы и засеять газоны. Впрочем, уже сейчас пройтись по аллеям приятно. Плитку переложили, теперь ровно. В глубине парка появилась зона для пикников - первая в Климовске.

«Есть два места с зонтиками, три места с шатрами и одно для большой компании. Цена в будние дни в два раза меньше, чем в выходные и праздники», - добавил Тимошенко.

Посетителям парка предлагают стол, тент и хороший мангал минимум за 600 рублей в час - это в выходной день. Недешево, зато очень удобно. В будущем в «Дубраве» должна появиться и спортивная площадка, но это уже план на следующий год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter