Лента новостей
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
Все новости
19 апреля 2018 2472

Представители территориального управления ответили на все интересующие вопросы жителям Дубровиц

 

Где скоро будет новый детский сад? Когда появится еще одна детская площадка? Закроют ли аптеку в поселке? На эти и многие другие вопросы жителям ответили власти. Ежегодный сход состоялся в Дубровицах. Довольны ли люди происходящим, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Дубровицы - один из тех уголков Большого Подольска, где практически не на что жаловаться. Порядок на улицах, есть где прогуляться. Певческое поле претерпело большие перемены. Появились новые дорожки и лавочки, в этом году обновят освещение. Жители идут на сход в хорошем расположении.

«Проблемы всегда будут, без этого нельзя жить. Я считаю, что у нас все нормально в поселке. Нам обижаться не стоит», - говорит жительница п. Дубровицы Александра Степановна.

«Территория сейчас чем занимается - благоустройством. На благоустройство сейчас все выходят, на благоустройство выходят, молодежь подключена к уборке. Отопительный сезон прошел хорошо, беспроблемно», - рассказала жительница п. Дубровицы Тамара Щеглова.

На дороги дубровчане тоже не жалуются. Ремонт проходит каждый год, и на текущий уже составлен план. Наконец-то уходит в прошлое проблема с вывозом мусора. На эту темы были постоянные нарекания со стороны жителей.

«Пришла более мощная, технически оснащенная. Но она пришла с 1 апреля, идет утряска вопросов. Очень много. У нас же большой частный сектор. К сожалению, жители частного сектора только на 50% имеют договора на вывоз мусора. Люди хотят, чтобы было чисто, но не хотят непосредственно участвовать в этой работе», - сказал начальник территориального управления «Дубровицы» Валерий Боярко.

Встреча с представителями власти - это возможность задать все волнующие вопросы. Лекарства льготные и не только - на повестке дня.

 

На сходе говорят, что аптека останется в поселке, бояться нечего. А жители Поливаново интересуются, откроется ли вновь старый детский сад. Он рассчитан на 25 мест. Судя по электронной очереди, для жителей Поливаново его будет достаточно. Сейчас его здание планируется передать городу, а после этого начнется подготовка к открытию. Комиссия туда уже выезжала.

«Здание в очень хорошем состоянии. Оно отапливается, охраняется, там сохранилась какая-то мебель, какое-то оборудование», - рассказала начальник управления дошкольного образования Ольга Митрофанова.

В этом году построят хороший игровой комплекс для детей. Один установили в прошлом году, в 2016-ом - сразу 6. Много вопросов адресовали представителям комитета по культуре. Оно и понятно. Главным событием этого года стало открытие культурно-просветительского центра. Его ждали очень долго. За несколько месяцев своей работы он стал известен не только подольчанам, но и москвичам и жителям многих городов Подмосковья. Непросто купить билеты в органный зал, постоянно с концертами приезжают знаменитые артисты. А вот состоянием поселковой библиотеки люди озабочены всерьез. Сейчас решается вопрос либо о реставрации здания, либо о переезде самой библиотеки. Для любителей спорта прозвучали хорошие новости

«Полностью замена хоккейной площадки, трибуны, ограждения, освещения. И, соответственно, это будет полностью универсальная площадка. Можно там будет играть в волейбол - стаканы будут установлены, и в баскетбол, и в хоккей, и в футбол», - пообещал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск Вячеслав Назаров.

На эту встречу пришли около ста человек. Самых активных жителей Дубровиц отметили благодарственными письмами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter