Лента новостей
19 августа 2019 / Политика и общество
Движение без опасности: ребятам из «Мечты» напомнили ПДД
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
19 августа 2019 / Политика и общество
Четверть века на страже порядка: в Подольске наградили лучших силовиков
19 августа 2019 / ЖКХ
Впервые в Подмосковье запустили «Мангал – марафон»
19 августа 2019 / Культура
В Дубровицах впервые пройдет фестиваль «Сон в летнюю ночь»
19 августа 2019 / Политика и общество
С прицелом на будущее: ЦНИИТОЧМАШ реализует новый проект
19 августа 2019 / Происшествия
Не стал мелочиться. Житель Подмосковья украл рельсы
19 августа 2019 / Происшествия
В Чеховском районе спасли собаку, упавшую в колодец
19 августа 2019 / Политика и общество
«Однозначно» соблюдайте ПДД! Акция по безопасности в Подольске
16 августа 2019 / Политика и общество
МЖД: Поезда на участке Подольск – Гривно задерживаются
Все новости
3 июля 2019 594

Новые тарифы ЖКХ обсудили с главой Подольска

 

С 1 июля - новые тарифы. За услуги ЖКХ придется платить больше, но в Подольске ставки ниже, чем у ближайших соседей. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в Администрации. Также была поднята тема распределения участков многодетным семьям. Что делается в этом направлении?

Начали с самой горячей темы - с пожаров. В этом году в огне погибло 8 человек, семь получили травмы. В основном причины - неосторожное обращение с огнем и несправные электроприборы.

1 мая в округе сгорело около гектара леса. Меры безопасности усиливать просто необходимо. Патрулирование лесных массивов, проверки детских лагерей, противопожарная агитация - все это проводится. Но глава округа отчетом недоволен.

Николай Пестов дал недельный срок, чтобы проработать этот момент. Возникли у главы вопросы и по обеспечению многодетных семей. На очереди продолжают стоять более 1300 семей, участки выделены 645.

Решить проблему не так просто: земли элементарно не хватает. В этом году планируется распределить еще 95 участков, но этого явно недостаточно. Ведется постоянный поиск свободных земель (в том числе и на соседних территориях), работа по их переводу из федеральной собственности в муниципальную. В перспективе речь идет о 70 гектарах вблизи Матвеевского и 40 гектарах в Чеховском районе. Но процедура эта небыстрая и может вестись только в рамках закона.

- Работа ясна, которая ведется в условиях нехватки земель. Но информации о ней недостаточно, - подчеркнул глава города Николай Пестов.

Стоит отметить, что на недавнее распределение участков из 36 семей пришли только 12. Заявить о себе еще можно, их ждут до 10 июля.

Завершили совещание вопросом об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С 1 июля произошло очередное повышение, связанное с ростом цен на энергоресурсы.

С этого месяца в квитанции появится новая графа - благоустройство придомовой территории и обслуживание камер видеонаблюдения. Размер минимального взноса на капремонт останется без изменений - 9 рублей 7 копеек за квадратный метр.

Нужно отметить, что в Подольске большинство платежей ниже, чем в среднем по области. Так, например, тариф за водоотведение у нас дешевле среднеобластного вдвое. Выигрышнее смотрится наш городской округ и по сравнению с ближайшими соседями: Чехов, Домодедово и Серпухов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы