Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
18 июня 2018 764

Евгений Хромушин: «Капремонтом жители должны быть довольны»

 

И, документально, и визуально. Теперь жители сами могут контролировать каждый шаг капитального ремонта. В плане, к ноябрю 2018 года тщательно обновить 2 900 зданий, а также 1 600 лифтов во всему Подмосковью. За три года реализации губернаторской программы уже отремонтировано более 9 000 домов, а это лишь 30 процентов от запланированного. Работы продолжаются во всем регионе. Как они продвигаются в Подольске, сейчас расскажем.

- Ремонт фасада начат, можем посмотреть, как работает подрядчик.

- Ремонт кровли на Кирова, 70 был ранее произведен? -Да. - И двор начали благоустраивать? - Да.

Все пожелания жильцов 68-го и 70-го домов по улице Кирова сбылись в один миг. Преобразили подъезды, скоро построят долгожданную детскую площадку, а фасады станут выглядеть, как новые, несмотря на то, что эти дома - пенсионеры, им уже по 60.

- Все хорошо у на сделали, подъезды очень хорошо сделали изнутри, - радуется

Антонина Сухова, житель дома №70 по улице Кирова.

- Мне кажется, процентов на 90. Все отлично. Мне очень нравится, отштукатурено все ровно, лесенки, подкрашивают, перила, я никак не могу сказать плохого, - говорит

Мария Панова, житель дома №70 по улице Кирова

- Ребята очень хорошие красят, молодцы. Вот даже если на подоконник наляпают, все убирают, - продолжает Валентина Самуйленко, старшая дома №70 по улице Кирова.

Впрочем, схалтурить теперь не удастся. Что, в каком объеме, в какие сроки должны сделать, прописано в проектно-сметной документации, экземпляр которой получили председатели домов.

- Пока у нас не было советов домов, старших по домам, у нас всегда была проблема, что мы думали, что мы делаем что-то правильно, а люди потом это не принимали, нам сейчас важно, чтобы все сразу принимали правильно, - говорит Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области

А это еще одно нововведение. Всевидящее око теперь позволяет контролировать капитальный ремонт дома, не выходя из него.

- В этом году мы, как раз в Подольске запускаем первую камеру для осуществления видеонаблюдения в режиме онлайн. Каждый житель может зайти на сайт фонда и, введя свой адрес, найти там камеру и посмотреть, как идут работы из любой точки земного шара, - рассказывает Валерий Николов, генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области

В первую очередь ремонтные работы коснутся фасадов зданий, кровель, замены внутренних инженерных систем, также особое внимание уделят энергоэффективному ремонту.

- Здесь у нас действительно один из самых больших муниципалитетов , 43 дома только на этот год, на это выделено более 670 миллионов рублей выделяется на это, это внушительная сумма, которая должна быть хорошо отконтролирована, чтобы житель получили должный результат, - рассказал Евгений Хромушин.

На сегодняшний день Московская область занимает пятое место в России по реализации программы капитального ремонта и второе место по эффективности использования средств. Евгений Хромушин также обратил внимание на то, что в предыдущие два года Подольск был лидером по ремонту подъездов. С такими темпами к концу 2019 года все парадные города должны быть обновлены.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter