Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
16 ноября 2018 1763

Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру

 

Еще 10 педагогов, а также воспитателей детских садов получили субсидии по программе «Социальная ипотека». Новоселье в скором времени справит и учитель из Подольска. Сертификаты вручали в областном Доме правительства, а перед этим губернатор лично пообщался с будущими обладателями собственного жилья.

Оксана Воронина спешит в школу. В Подольск ей приходится добираться из Бутова. В Москве педагог снимает с сестрой маленькую комнату. Каждый день метро, маршрутки, автобусы и… пробки. Дорога занимает около 1,5 часов.

В столичный регион учитель русского языка и литературы, к тому же кандидат наук, перебралась из Брянска. За плечами у нее 25 лет педагогического стажа. Вакансия для Ворониной нашлась в 18-й школе, носящей имя Подольских курсантов.

- Уже зарекомендовала себя отличным педагогом, мотивирующим детей на познания. Они с удовольствием бегут к ней на уроки. Она применяет различные технологии и группового общения, раскрывает их возможности на примере литературы, искусства. Благодарна правительству Московской области и Андрею Юрьевичу за уникальную возможность получить замечательных педагогов в свою школу, - говорит Елена Корастылева, директор школы №18 имени Подольских курсантов.

Оксана Александровна мечтает о собственном жилье в Подольске, чтобы забыть об изнурительных поездках. Новоселья ждет и ее семья: муж и двое детей еще в Брянске, но связывают свою жизнь с Подмосковьем.

Новость о том, что сертификат на квартиру решили вручить именно ей, Воронина узнала ровно в тот момент, когда уже хотела всё бросить и уехать обратно - к себе на родину, в Брянск.

- Прошла конкурсный отбор, по моей специальности было более 100 человек, меня пригласили, и вот этот момент стал решающим, почему я решила для себя, что буду работать по этой профессии, хотя у меня был серьёзный момент - я хотела уйти из нее, - признается Оксана Воронина, учитель русского языка и литературы школы №18 имени Подольских курсантов.

Оксана Воронина попала в десятку счастливчиков, которым губернатор решил дополнительно вручить сертификаты на квартиры, помимо тех 47 человек, кто в этом году уже стал обладателем «социальной ипотеки».

Перед торжественной частью в доме правительства Андрей Воробьёв за чаем решил пообщаться со всеми лично и узнать, какие вопросы волнуют учителей сегодня.

- Мы выделяем средства, чтобы люди этих благородных профессий могли приобрести жилье, остались в Подмосковье, чтобы приезжали новые учителя и врачи к нам. Я пригласил вас на чашку чая, хотел пообщаться, чтобы вы задали вопросы мне, какие-то интересные истории, какую-то полезную информацию рассказали, - сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Претендовать на получение такой субсидии могут учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, английского языка. С этого года сертификаты получают и воспитатели детских садов.

В 2019-м решением губернатора программа будет продолжена с увеличением квот на получение сертификатов в два раза.

- Изначально это были учителя русского языка, литературы, это была начальная школа и учителя английского языка, но мы поняли, что востребованы такие направления, как физика и биология, и расширили перечень тех специальностей, которые могут участвовать в этой программе, - рассказывает Ольга Забралова, министр образования Московской области.

В рамках программы соципотеки государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается погасить только проценты по кредиту.

Бесценный подарок, считает Оксана Воронина. Особенно когда те 1,5 часа, что она раньше тратила на дорогу, теперь будут уходить на общение с учениками.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter