Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
1 февраля 2018 1642

В Подольске выбрали лучших учителя и воспитателя года

 

«В семье не без географа». Так иронично подошел к своей визитке потомственный учитель Павел Красновид и не прогадал. Он выиграл конкурс «Учитель года» на муниципальном этапе и будет представлять Подольск на областном. Лучшим воспитателем стала Евгения Зюзина. Оба победителя из Климовска. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Географ климовской гимназии имени Подольских курсантов Павел Красновид стал лучшим среди десятков своих коллег и будет представлять наш округ на областном этапе «Педагога года». Он признается, что участие в конкурсе - это испытание и развитие для личности педагога, тем более, если выбор профессии был не случайным.

«Учителя, которые учили меня, они повлияли на то, чтобы я вернулся в родные стены гимназии. И мне, как представителю, как я уже позже выяснил, педагогической династии - мой дед, участник Великой Отечественной войны, учитель начальных классов, мама Любовь Федоровна - учитель английского языка, и в семье не без географа. Такая вот у нас педагогическая династия из трех поколений», - рассказал учитель географии Гимназии им. Подольских курсантов Павел Красновид.

Дети участвуют во всех номерах конкурсантов. А поддержать Павла Красновида пришли не только сегодняшние ученики, но даже выпускники.

«Пришли поддержать нашего Павла Евгеньевича. Для меня этот человек определил мою судьбу, то что я пошел именно в педагогический университет. Пришли поддержать, потому что все его очень уважаем», - сказал выпускник гимназии им. Подольских курсантов Никита Мельник.

Конечно, творческий номер - это уже, как говорится, «вишенка на торте». А до этого педагоги готовили свои образовательные проекты, проводили мастер-классы с фокус-группами, открытый урок, круглый стол и даже импровизированный педсовет. Все этапы оценивало строгое жюри.

«Критериев много, в первую очередь, это профессионализм учитель должен знать свой предмет, должен обладать методикой преподавания этого предмета, он обязательно должен быть современным, креативным, интересным, талантливым», - уверена директор Информационно-методического центра Галина Чумаченко.

Среди педагогов детских садов всем этим критериям соответствует Евгения Зюзина. Вместе в Павлом Красновидом она поедет на областной конкурс и выступит в номинации «Воспитатель года».

«Конкурс принес атмосферу генерации творческой мысли, от которой, с одной стороны, никак не уснешь, а с другой стороны хочется творить все больше и больше. Самое сложное, наверное, справиться с собой, со своими эмоциями, которые часто мешают все выдать на том уровне, в том качестве, которое сама бы хотела», - сказала учитель-логопед детского сада №11 «Рябинка» Евгения Зюзина.

Финал конкурса «Педагог года Подмосковья» традиционно пройдет уже весной. Там лучшим представителям муниципалитетов предстоит поспорить за звание первого в Московской области.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации