31 января 2018 863

Подольские школьники готовы покорить вершины робототехники

 

Искусственный интеллект уже и школьникам подвластен. Юные робототехники из Толбино поедут на всероссийский фестиваль «Робофест-2018». Такую возможность они получили после победы сразу в двух номинациях на региональном конкурсе. О том, почему все больше мальчишек хотят программировать машины, и кто их этому учит, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Робот-чертежник и робот-перевозчик - это, пожалуй, те категории конкурса «Роботема», в которых самая большая конкуренция. Но эти ребята справились, в обеих номинациях взяли первое место.

«Как только я понял, что первое место, я сразу побежал по коридору с Мишей, мы начали кричать, радоваться, и все нас спрашивали: «Вы что, первое место заняли?». И я всем говорил: «Да!», - рассказывает ученик кружка робототехники ДК «Молодежный» Никита Зямилов.

Кружок робототехники в Толбино появился одним из первых в Подольске, еще в 2015-ом году. Руководит им высококлассный программист Евгений Аристов. В свое время он искал кружок для сына, но подобных еще не было, а потому решил создать собственный. Теперь после работы приходит сюда и учит мальчишек. Результатом доволен

«Участие в соревнованиях - это большой жизненный опыт для ребят, во-вторых, это очень сильно влияет на их мотивацию, а в-третьих, это как раз-таки и подтверждает в глазах родителей статус кружка», - говорит руководитель кружка робототехники ДК «Молодежный» Евгений Аристов.

Опыт перенимали у московских школ. Теперь же конкурируют с ними. Появление кружка робототехники в поселке вообще многое изменило, раньше в дом культуры все больше девочки приходили, а теперь есть занятия и для мальчишек.

«Это был чисто детский интерес, всегда хотел быть изобретателем. Это все началось с каких-то мультиков, а закончилось тем, что я сижу здесь и участвую в соревнованиях», - рассказал ученик кружка робототехники ДК «Молодежный» Олег Крыгин.

Кружок посещает больше 40 учеников, для маленького Толбино - это очень много, это каждый 10-й школьник.

«У меня была хорошая фантазия, я играл в «Лего», когда мне мама с папой сказали, что есть такой кружок робототехники, я решил попробовать походить. Я не только знания получил, я еще, получается, всех моих одноклассников немножечко стал умнее», - похвалился Тимур Павлов.

В планах толбинского кружка - инициировать фестиваль робототехники в Подольске. Причем, главной целью поставить возможность учеников продемонстрировать себе и другим свои способности.

«Есть огромное желание, и я думаю, что городской округ Подольск способен организовать и провести соревнования областного уровня, и мы будем к этому стремиться», - сообщила директор ДК «Молодежный» Ирина Талпа.

Но пока это только идеи. Сейчас же ребята готовятся к всероссийскому «Робофесту», на столь высокий уровень они выходят впервые. Фестиваль пройдет уже в марте в Москве.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а