Лента новостей
20 февраля 2018 / Политика и общество
Кадастровая палата Подмосковья проведёт «Единый день консультаций»
20 февраля 2018 / Происшествия
Стали известны новые подробности дерзкого ограбления страхового агента в Подольске
20 февраля 2018 / Политика и общество
Всё для удобства: новые методы сбора налогов внедряют в Подмосковье
20 февраля 2018 / Образование
50 за 50: один из старейших детских садов Подольска отмечает юбилей
20 февраля 2018 / Спорт
Именитые мини-футболисты провели мастер-класс для начинающих спортсменов в «Юности»
20 февраля 2018 / Политика и общество
Минэкологии проверило деятельность подольских организаций по обращению главы округа Николая Пестова
20 февраля 2018 / Политика и общество
В московских аэропортах отменяются рейсы
20 февраля 2018 / Спорт
Подольская спортсменка стала лучшей на Чемпионате Москвы по хореографии
20 февраля 2018 / Политика и общество
Госуслуги теперь можно оплачивать в МФЦ
20 февраля 2018 / ЖКХ
Жители Федюково просят убрать снег в деревне
Все новости
24 июля 2017 1366

В Подольске открылся бесплатный социальный клуб для борьбы с детскими суицидами

 

Подольчанка открыла бесплатный детский клуб после того, как услышала по телевизору о группах смерти и других опасностях, которые подстерегают детей в интернете и на улице. Развлекать, развивать и занимать свободное время соседской ребятни начала прямо в подъезде, а потом закрутилось. Все подробности у корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Возле подъезда одной из многочисленных высоток Кузнечиков по субботам всегда много мамочек, потому что сюда, в детский клуб, они приводят своих малышей. У Виктории Юдиной пять дочерей. Клуб - практически единственная возможность высвободить время в выходной

«Замечательные преподаватели, которые дают очень много развития, очень много творческих моментов, новых навыков. С логопедической группой занятия проходят в игровой форме», - рассказала Виктория Юдина.

Социальный клуб «Наши дети» возник в микрорайоне совершенно случайно. Диляру Машицкую подтолкнул на этот шаг пугающий сюжет в новостях.

«Мы очень много услышали по телевидению и из прессы о том, что очень много суицидальных моментов, в том числе и на районе. Поэтому решили как-то помочь соседям убрать детей с улиц и из интернета, чтобы они поменьше висели», - говорит руководитель центра «Наши дети» Диляра Машицкая.

Светлана Иванова преподает прикладное творчество. Она уверена: это не только веселое занятие, но и очень полезное. Во-первых, развивает мелкую моторику пальцев, во-вторых, творческие способности. А запас идей у Светланы безграничный.

«Поделки не заканчиваются никогда. Плюс, у нас есть интернет. Что-то там посмотрим, что-то сами добавляем. По-разному», - сказала педагог прикладного творчества клуба «Наши дети» Светлана Иванова.

В ход идет все подручное. Сегодня делают цветочки из старых журналов.

Дети занимаются здесь абсолютно бесплатно. Педагоги тоже трудятся на волонтерских началах, причем скучающих домохозяек среди них нет, все работают в будни. Но для хорошего дела всегда находятся помощники.

«Я увидела в группе «ВКонтакте» то, что женщина от чистого сердца бесплатно решила проводить уроки для детей. Я заинтересовалась, хотела предложить помощь. Я люблю детей, а это лишний повод с ними побыть», - рассказала логопед клуба «Наши дети» Дарья Сынгаевская.

«Для себя я знаю, что я получаю гораздо больше, чем финансовый вопрос, потому что, когда к тебе бегут дети, тебя обнимают, они тебе радуются, они тебя слушаются, это больше чем ты даже хочешь, и это лучшая награда за твои поступки», - считает педагог по танцам клуба «Наши дети» Татьяна Алексеева.

Первые занятия прошли четыре месяца назад прямо в подъезде дома. В свое время соседские мужчины помогали Диляре собирать мебель, но с каждым разом детей становилось все больше, и вскоре появилось просторное помещение. Недавно клуб оттуда выселили. Сейчас приютили в обществе инвалидов.

«С сентября мы планируем заниматься с детками-инвалидами. Но этого помещения для обычных деток нам будет недостаточно. Потому что у нас и логопедия, и танцы, и творчество. И в базе уже порядка 70 детей. Поэтому написали сейчас кучу писем, ждем от нашей администрации каких-то отдельных ходов», - говорит Диляра.

Кстати, именно в администрации Диляру Машицкую убедили подать свой проект на премию «Наше Подмосковье». Такие инициативы просто обязаны быть замеченными. Оформила заявку, в конце недели защитит проект на муниципальном этапе. Всего в Подольске на главный конкурс Подмосковья подали 335 проектов. Победители станут известны осенью. А для Диляры важно не это. Главной победой станет просторное помещение для клуба, и меньше детей на улицах.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 февраля 2018
 ДОМ КУЛЬТУРЫ «МЕТАЛЛУРГ», Адрес: Подольск, ул. Железнодорожная, д.20А
18 февраля 2018
 ОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА ОСТАФЬЕВО, Москва, Рязановское пос., с. Остафьево
20 февраля 2018
 
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ 18 марта?