22 июля 2017 511

До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках

Издательство «Просвещение» объявило о денежном вознаграждении за информацию, которая бы позволила правоохранительным органам выйти на книжных пиратов и завести уголовное дело, сообщили в издательстве. 

Размер вознаграждения будет зависеть от размеров выявленного ущерба и может составить до 500 тысяч рублей (до 10%  стоимости конфискованной в результате полученной информации контрафактной литературы). Подробно об условиях выплаты вознаграждения – в разделе «Осторожно – контрафакт!» на сайте Издательства по адресу http://prosv.ru/static/blackbook/).  

Большое количество пиратской учебной литературы под маркой «Просвещения» в последнее время выявлено в книжных магазинах и на партах учащихся в Чеченской  Республике и в Республике Дагестан. Среди них, что особо важно, для начальной школы: прописи автора Горецкого, учебники и рабочие тетради по математике автора Моро, рабочие тетради по окружающему миру автора Плешакова и др. Проведенная выборочная санитарно-гигиеническая экспертиза показала серьезные нарушение СанПиН, что может отразиться на здоровье младших школьников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter