Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
23 ноября 2017 1084

Самые талантливые молодые автослесари продемонстрировали свои умения в Подольске

 

Перебрать двигатель автомобиля за считанные минуты и починить коробку передач. За самые сложные автополомки взялись студенты. Сегодня прошел финальный этап конкурса «Лучший по профессии» среди автослесарей. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Максим Попов учится на первом курсе и уже может выполнить сложнейшую операцию по замене шестерни зажигания двигателя «Ваз - 2106». Трудно и по алгоритму, и даже физически. Некоторым участникам даже приходят на помощь эксперты.

Самые больные вопросы автомобилиста эти ребята решат на раз-два. Будущие авто слесари настроят двигатель, заменят тормозные колодки и починят коробку передач.

Каждый автолюбитель знает: сломался двигатель - готовь кругленькую сумму. Найти мастера, который сможет грамотно перебрать важнейшую деталь очень непросто. На конкурсе профмастерства замену поршней в движке производят за 30 минут.

Всего пять этапов, причем, если с каждой из этих проблем столкнуться в реальной жизни, ремонт обойдется в целое состояние.

Десять студентов, самых ответственных и заинтересованных в будущей профессии, показывают все, чему научились. Причем на равных соревнуются как первокурсники, так и выпускники.

За каждым действием строго следят эксперты. Оценивают все: технологический процесс, правильные приемы в работе, умение обращаться с инструментом.

«Мы им давали время 55 минут, ребята некоторые выполнили за 30 минут. Я считаю это хорошо и отлично даже», - говорит мастер производственного обучения Олег Плахов.

Одно можно сказать точно - профессию эти ребята выбрали очень востребованную. Кто же лучший автослесарь, станет известно уже завтра на торжественном подведении итогов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит