Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
22 ноября 2017 1109

Феерию вкуса устроили студенты-кондитеры на конкурсе в Подольске

 

Кто без работы не останется, так это студенты колледжа имени Никулина. Готовят они вкусно как дома и красиво как в ресторане. Подольских студентов-кондитеров отметила золотой призер Олимпийских игр по кулинарному искусству Светлана Никель. То, чему научились, показали и первокурсники-столяры, контролеры-кассиры. Впервые в конкурсе поучаствовали овощеводы. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Умелые руки - все, что нужно для работы. Эти мальчишки осваивают рубанок лишь два месяца, но уже грамотно с ним обращаются и выполнят конкурсное задание. Через полтора часа у каждого должна быть своя гимнастическая палка, абсолютно круглая и ровная.

«Никакого секрета, спокойно рубаночком водишь. Если очень задуматься, то можно перестрогать, за линию выйти, можно завалить», - говорит студент подольского колледжа им. А.В. Никулина Кирилл Макаров.

Учиться на столяра Кирилл пришел с другом. Оба знают, что занимаются нужным делом.

За последнее время и условия обучения стали значительно лучше, появились новые, современные станки.

А гвоздь конкурсного дня – вкусности от поваров. Кондитеры постарались на славу. Пока сами они демонстрируют теоретические знания, их практические умения оценивают профессионалы. В первую очередь, вес не должен превышать 30 граммов.

«Это кондитерское изделие - оно должно возбуждать аппетит, прежде всего, значит должна быть аккуратность исполнения, там, где есть шоколад, он имеет характерный блеск, подача, оформление. Молодцы, не ожидала», – говорит преподаватель академии «Эксклюзив» Светлана Никель.

Светлана Никель - золотой призер Олимпийских игр по кулинарному искусству, в роли судьи выступает не в первый раз, и вовсе не удивительно, что подольские кондитеры ей пришлись по нраву. Девчонки - участницы международных конкурсов.

«Из заварного теста я приготовила эклеры с заварным кремом и маслом, песочное тесто - это пироженки с кремом, покрытые орехом, это муссовые пироженки с бисквитом», - показала студентка подольского колледжа им. А.В. Никулина Светлана Бирюкова.

Светлана Бирюкова поражает кулинарными шедеврами своих родителей с детства, мама талант дочери заметила и помогла раскрыть. Птифуры Любови Ермаковой не менее красочные и по вкусу не уступают. Но, сколько пришлось пережить, чтобы итог был достойным.

«Мне дали неправильный рецепт, я начала заваривать, он получился жидкий.  Что-то само в голову приходит, смотрю что-то здесь добавить, здесь, смотрю издалека. Сама себя хочу удивить, каждый раз что-то новое, интересное для себя открывать, сложность другая будет», -  рассказала студентка подольского колледжа им. А.В. Никулина Любовь Ермакова.

Среди конкурсантов есть и новички по профессиям. Овощеводы впервые демонстрировали свое мастерство.  Оказалось, что даже комнатное растение пересаживать нужно грамотно.

«Посмотреть у него корни, здоровые они или гнилые, если гнилые, то отрезать, посадка цветка - засыпать немножко керамзита, присыпать, чтобы не обжечь корни», - объяснил студент подольского колледжа им. А.В. Никулина Александр Пиктилев.

Для посадки нужно использовать чернозем, именно в нем есть все необходимые витамины для растений. Знают, и чем лечить, если вдруг пожелтели листочки или завелась тля. Эти ребята - будущие озеленители города, работники теплиц.

«Я хочу их научить правильно делать икебану, сажать цветы, рассаду. У нас большее внимание на рассаду. Высаживаем все, что только можно. И за год, как я с ними работаю, я очень довольна этими детьми», - говорит мастер -овощевод подольского колледжа им. А.В. Никулина Наталья Столярова.

Конкурсные задания осталось выполнить автомеханикам, а свои заслуженные награды лучшие из лучших по профессии получат на торжественном подведении итогов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter