Лента новостей
Подмосковная Система-112 стала самой эффективной в стране
20 ноября 2018 / Образование
Пятьсот подольских студентов определят «Лучшего по профессии»
20 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье за убийство отца задержан 18-летний парень
20 ноября 2018 / Здоровье
В Курилово построят современную двухэтажную амбулаторию
Уникальный подольский театр «Своя радуга» отмечает 35-летие
20 ноября 2018 / Здоровье
Диспансеризация в Подмосковье помогла выявить почти 3 тысячи случаев онкологии
20 ноября 2018 / Образование
Львовская школа приглашает в языковой «тур» по Лондону
20 ноября 2018 / Здоровье
Дыхательная аппаратура нового поколения в подольском роддоме
20 ноября 2018 / Культура
«Подольчане» отличились на Кубке ЦФО по народным танцам
Андрей Воробьев: «На ремонт подмосковных дорог в 2019 году потратят 18 млрд рублей»
Все новости
16 ноября 2017 2314

Главный редактор ТВ "Кварц" встретился с молодыми журналистами

 

Старейшая городская газета «Подольский рабочий» открыла Школу молодого журналиста. Опытом и навыками работы в сфере СМИ с ребятами делятся их будущие коллеги - корреспонденты и редакторы, в том числе, и телекомпании «Кварц». Подробности в репортаже Евгения Орлова.  

Александре Демченко предстоит сложное решение, куда поступать после школы. Попробовать себя хочется везде, но выбрать нужно что-то одно. Девушка увлекается музыкой, любит химию, а недавно добавилось еще одно хобби - журналистика. Небольшой опыт пробы пера у Саши уже есть, теперь хочет поучиться у профессионалов.

«Это опыт в быстром запоминании текста, какой-либо информации, как правильно формулировать свою мысль. Это поможет в 11-ом классе при написании сочинения». –говорит слушательница Школы молодого журналист при газете «Подольский рабочий» Александра Демченко.

Никаких учебников и скучных лекций. Опытом и знаниями делятся действующие корреспонденты и редакторы. О тонкостях работы журналиста на очередной встрече рассказала главный редактор телекомпании «Кварц». Светлана Сайгутина научила, как профессионально работать в кадре, красиво, грамотно и четко говорить, писать закадровый текст, делать стенд-апы и многое другое.

«Удивительное сегодня стечение обстоятельств. Мы встретились со своими друзьями из «Подольского рабочего». Очень приятно всегда с ними общаться. Встретились мы в непростом месте - в библиотеке. Сейчас очень редко кто забегает в библиотеки. И дети очень талантливые. Возможно, кто-то из них и не станет журналистом, но полученный опыт, я думаю, им в жизни пригодится», - сказала главный редактор телекомпании «Кварц» Светлана Сайгутина.

Инициатором школы стала газета «Подольский рабочий».  Задача - подготовить кадры. Лучшим дадут возможность печататься на страницах старейшего городского издания. Пока же юным слушателям дали первое домашнее задание.

«Придумать название нашей школы, у нас его пока нет, и обновить печатное приложение в «Подольском рабочем». У нас оно пока называется «Смена» и «Наше поколение». Мы это хотим модернизировать, осовременить, и ждем предложений от нашей молодежи», - говорит заместитель главного редактора газеты «Подольский рабочий» Алексей Лубинский.

Занятия только начались. Они проходят в детской библиотеке в Кузнечиках, но с выездами в редакцию. Ребята также получили приглашение посетить и телекомпанию «Кварц».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?