Лента новостей
17 октября 2018 / Образование
Детский десант высадился в ГИБДД Подольска
17 октября 2018 / Политика и общество
Новое почтовое отделение планируют открыть в Подольске
17 октября 2018 / Политика и общество
Центральный рынок Подольска сменит прописку
17 октября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев выразил соболезнования в связи с терактом в Керчи
17 октября 2018 / Политика и общество
По Маштакова и Зеленовской скоро поедут автобусы
17 октября 2018 / Политика и общество
Золотая вода из-под крана. Мошенники «разводят» людей, прикрываясь «Водоканалом»
17 октября 2018 / Происшествия
В ДТП на Южном обходе погибло 4 человека. Несколько ранены. Видео. Эксклюзив
17 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске появится транспортно-пересадочный узел
17 октября 2018 / ЖКХ
В Подольске 44 обманутых дольщика вскоре въедут в свои квартиры
17 октября 2018 / Политика и общество
Операцию «Трактор – 2018» проведут в Подмосковье с 18 по 31 октября
Все новости
26 апреля 2018 2368

Подольский Центр детского творчества отмечает 20-летие

 

Петь и лепить, рисовать и танцевать научат в Центре детского творчества. Тысячи детей раскрывают свои таланты благодаря опытным педагогам учреждения, которое в этом году отмечает 20-летие со дня своего открытия. Чем полезно дополнительное образование, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Когда Александра Чеботарева была в возрасте своих учениц, она тоже ходила в этот центр. Хореограф уверена: дополнительное образование даёт не меньше, чем основное. К примеру, танцы не только формируют прекрасную осанку, но и закаляют характер.

«В первую очередь, когда ребенок к нам приходит, мы стараемся раскрыть его индивидуальность изнутри. Они у нас вырастают достойными, они вырастают личностями, творческими личностями», - отмечает руководитель образцовой хореографической студии «Фламинго» Центра детского творчества Александра Чеботарева.

Год назад состоялся первый выпускной. 13 юных танцовщиц выступили на большой сцене. Они представили классический танец, народный и эстрадный. С педагогами связи не теряют, общаются до сих пор.

«Я ходила на другие кружки, а теперь хожу еще и на лепку. Я леплю вот такую вот птичку декоративную», - рассказала ученица Центра детского творчества Татьяна Корниенко.

Ирина Гринюк - мастер лепки и оригами. Она уверена, что такая работа не только развивает мелкую моторику пальцев, но и помогает научиться мыслить креативно. В центре детского творчества педагог работает столько же, сколько он существует. Она сама привела в студию первых детей.

«Рекламочку мы развешивали и так набирали детишек первых. Сначала мало детишек очень было, мы переживали, вдруг к нам не будут ходить. А потом, постепенно, они уже узнавали, и пошло так дело», - вспоминает педагог студии лепки и оригами Центра детского творчества Ирина Гринюк.

Сегодня Центр детского творчества посещает больше двух тысяч детей. Его популярность росла с каждым новым годом. В старом здании на Литейной было уже совсем тесно, потому пять лет назад ЦДТ переехал в Кузнечики.

Пение - лучший способ снять стресс и поднять себе настроение. А потому в вокальную студию берут всех детей, вне зависимости от того, мечтают ли они стать звездами российской эстрады.

«Моя программа называется «Подающие надежды голоса». По этой программе я развиваю не только вокальные навыки. Моя программа ставит целью интеллектуальное развитие детей, эстетическое, художественное развитие. А также мне хочется, чтобы они социализировались в обществе легко», - говорит руководитель вокального объединения Центра детского творчества Елена Потехина.

Кисти в руки берут с пяти лет. Научиться рисовать этим крохам помогает педагог со стажем Оксана Афанасьева.

Даже самые маленькие дети здесь быстро учатся сочетать цвета, видеть композицию и понимать перспективу. А потому, развивать не только чувство прекрасного и абстрактное мышление, но и математические способности, уверена педагог.

«Вы должны понять, как построить перспективу: что далеко, что близко, насколько соразмерны детали друг к другу, вычислить по отношению, симметрично расположить предметы - это тоже на сравнение операция. И фактически к концу года очень у многих оценка 5 по математике, это очень помогает», - рассказывает Оксана Афанасьева.

Центр детского творчества сегодня - это площадка для эстетического и художественного развития. Но вот, что удивительно: вырос он изначально из Центра технического творчества учащейся молодежи. А сейчас возвращается к истокам.

«В этом году учреждение получило статус региональной инновационной площадки как раз по направлениям радиоэлектроника и робототехника. Это наша перспектива, мы будем стараться развивать это направление, надеемся, что не подведем», - сказала директор Центра детского творчества Светлана Огаркова.

27 апреля Центр детского творчества отметит 20-летие большим концертом и выставкой прикладного искусства в культурном центре «Дубровицы». Начало в 19:00.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"